日媒:平野創奇蹟歸功於中國取經 應積極赴海外比賽
2017年04月19日22:31
日媒:平野創奇蹟歸功於中國取經,應積極赴海外比賽。

  新浪體育訊 香港時間4月18日,日本的17歲新星平野美宇在剛落幕的2017年亞錦賽上,接連戰勝里約奧運會冠軍、世界排名第一的丁寧等三名中國選手,為日本在時隔21年再度摘得女單項目的桂冠。平野也被期待成為日本隊打破中國隊在世界乒壇的壟斷地位的領軍人物。日本媒體指出,平野創造的奇蹟很大程度也歸功於在中國的“取經”經曆。

  平野在去年沒能入選出征里約奧運會的日本隊名單,她並未因此放棄努力訓練、繼續前進的鬥志。在同年10月的美國世界盃,她成為該比賽史上年紀最輕的冠軍。同月,她參加中國超級聯賽,轉戰在中國各地,在高手如雲的比賽中,取得了10戰3勝的佳績。她表示在中國打球的這段經曆令自己獲益匪淺,通過和中國選手一起訓練生活、比賽,她縮小了和後者的實力差距。

  日媒介紹,平野在中學一年級的時候加入了日本奧委會(JOC)旗下的旨在培養可以在奧運會有活躍表現的日本體育尖子學校。和普通的學校的、地區的球會球隊不同,這個JOC直接管理的體校提供給選手們包括技術指導、身體營養管理等全方位的支持,而且注重和國際體壇的交流。平野在中國打球的經曆,令她無論是打球意識還是球技都有質的飛躍,“如同是忽然開了竅一樣,中國超級聯賽是世界最高水準的乒球聯賽,提供給平野親身體驗與乒球王國的選手較量切磋的機會”,“中國的取經經曆讓平野在里約奧運會結束不到一年的時間里,首次摘得亞錦賽冠軍,一鳴驚人。比起冠軍,她連勝多位中國選手的意義更為深遠,快準狠的打法風格其實也借鑒了中國選手。”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽