前女排國手馬蘊雯轉型娛樂達人 亮相我是大美人
2017年04月19日12:02

  還記得中國女排昔日國手馬蘊雯嗎?近日的湖南衛視節目《我是大美人》中,有人發現了其中一位嘉賓正是馬蘊雯。事實上,在淡出賽場後,馬蘊雯在時尚圈也闖出了一番天地,成為了一位史上達人。

  中國女排球迷幾乎無人不知馬蘊雯,這位副攻球員在賽場上一臉陽光燦爛的笑容,出身於體育將門的她在2004年就取代了雅典奧運會主力選手張萍,當時馬蘊雯只有19歲。之後,多屆大賽都是中國女排的主力成員,2008年奧運會、2010年世錦賽、2011年世界盃和2012年奧運會,馬蘊雯在國家隊是絕對的核心成員。

  主教練陳忠和曾表示:馬蘊雯是一張白紙,能寫最美的文字,能畫最美的畫圖。只是可惜的是,馬蘊雯最巔峰的時代,遭遇的是女排陷入低穀之中。中國女排連續換帥,讓馬蘊雯和她同一批的球員都被耽誤了大好前程。2013年郎平成為了中國女排的救世主,可惜的是馬蘊雯已經不再年輕。

  值得一提的是,當時馬蘊雯落選郎平的國家隊,還有好事的媒體傳出她與郎平的矛盾,甚至在2013年亞錦賽獲得第四名創造最差戰績之後,網上流傳出馬蘊雯和網絡上的朋友們抱怨郎導罵她們,並且還有“馬蘊雯說從郎導那什麼都沒學到”的謠言,為此讓馬蘊雯不得不站出來澄清矛盾,表示謠言讓她很崩潰。事實上對於郎平,即便不是她的嫡傳弟子,中國女排的後輩們對她都是很尊重的,馬蘊雯也一直想在郎平賬下成就一番事業,她就曾表示:“不做郎導隊員會終身遺憾”。可惜的是,歲月不饒人,馬蘊雯最終還是淡出了中國女排。

  事實上在自己最輝煌的時候,馬蘊雯就有八卦和娛樂的潛質,首先是馬蘊雯非常會化妝,她也是中國女排隊內的大美女。而且,馬蘊雯的緋聞可不得了,她與劉翔被傳是男女朋友。那是2010年的女排世界盃後,劉翔和馬蘊雯的緋聞就開始在坊間傳開,兩人不僅在微博上隔空喊話,據說私下的交往也很頻繁,此時馬蘊雯還在微博上曬出她與劉翔的合照,被當做劉翔多年的“神秘女友”,“在一起”的呼聲成為球迷津津樂道的留言。

  顯然,這也是誤傳,馬蘊雯表示,自己和劉翔只是“哥們兒”。作為上海女生,馬蘊雯對於生活質量要求很高。如今雖然沒有在賽場上了,但時不時上上節目,然後曬曬自己的時尚生活,確實也過得有滋有味。不過,快要31歲的馬蘊雯如今還是單身,但如此漂亮的一位女排英雄,又怎會愁嫁呢?

  (來源:天外居自媒體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽