妝容保鮮小竅門 輕鬆解除換季脫妝魔咒
2017年04月19日15:33

bnt新聞訊 很多人都有過化完精致妝容出門後很快就脫妝的尷尬經曆,如果你也是如此,不妨重新檢查一下潔面習慣。

春季干燥的空氣和較大的晝夜溫差是導致脫妝的主要原因之一。

在皮膚免疫力下降的換季期里,需要更加細心的嗬護管理才行。下面就來學一學打造水嫩肌膚的美容技巧。

# 基礎護理

在溫度巨變的換季期里,皮膚水分很容易蒸發,在平時的基礎護膚基礎上增強補水效果最重要,不是只塗抹足量的補水面霜就夠了,還要調節水油均衡,消除內部緊繃感,打造出水潤彈嫩的肌底。

基礎護膚中,潔面是關鍵,最好根據皮膚狀態使用相應的潔面產品。若皮膚較脆弱敏感或平時屬於干燥類型的話,可以選擇弱酸性潔面產品,一周進行1~2次角質護理,深層清潔毛孔。

# 防脫妝小技巧

紮實的基礎護膚是讓妝容持久不脫妝的“根基”,可以敷用面膜來提亮膚色,在短時間內增強肌膚狀態。

首先,化妝前一定要塗抹防曬霜,而且為了讓妝容一整天都不脫妝,需使用隔離產品,這一點很重要,應認真塗抹妝前乳或隔離,調理膚色和膚質。

但若過量使用反而會導致浮妝,所以最好取少量輕薄塗抹。要想遮蓋不均勻的膚色和紅血絲,可以選擇綠色隔離,若想提亮膚色,則不妨使用粉色隔離。

【24小時妝容保鮮秘籍】

01 皚得琳黃金歲月系列(ADALINE THE GOLDEN AGE LINE)

STEP1. 皚得琳面膜精華導入液(ADALINE MASK SYNERGIST AMPOULE)STEP2. 皚得琳皇室鬆露面膜(ADALINE PREMIUM TRUFFLE MASK)STEP3. 皚得琳霧狀營養面霜(ADALINE MASK FIXER)

皚得琳面膜精華導入液(ADALINE MASK SYNERGIST AMPOULE)可以促使面膜內的有效成分充分傳遞至肌膚,幫助打造水潤肌底;皚得琳皇室鬆露面膜(ADALINE PREMIUM TRUFFLE MASK)含有腺苷成分,能讓疲憊皮膚提升鮮活彈力;皚得琳霧狀營養面霜(ADALINE MASK FIXER)能構建肌膚保護膜,調節水油均衡狀態,具有鞏固肌膚彈力的功效,護理效果猶如美容院的專業治療。

02 悅詩風吟(innisfree)apple seed cleansing oil

這款卸妝油含有蘋果籽油,可干淨清除厚重妝容和毛孔內部汙垢,還能整頓多餘角質,讓肌膚恢複健康。

03 LUNA Pro Lighting Base

這款妝前乳含有細膩光彩的珍珠顆粒,能讓肌膚散發耀眼光澤,將補水精華、提亮液、妝前乳的功效合而為一,珠光質地能緊緊貼服在肌膚上,提升妝容持久力。禹知安 馬義涵/文 ADALINE 皚得琳,innisfree 悅詩風吟,LUNA ,bnt新聞DB/http://www.adalinekr.com/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽