留學生吐槽不敢叫救護車 美國救護車到底多貴?
2017年04月19日09:23

  原標題:留學生吐槽不敢叫救護車 美國救護車到底有多貴?

資料圖
資料圖

  中新網4月19日電 據美國《僑報》報導,最近網上有很多關於留學生吐槽在美國不敢叫救護車的聲音,究竟在美國叫救護車有多貴呢?

  在美國留學有各種辛酸,留學生在美國叫不起救護車的事件最近引發熱門討論。一名在美國的中國留學生在微博留言稱,一名學姐昏迷之前的最後一句話是“別叫救護車!”。還有網友討論在美國的留學生叫了救護車被扶上去之後自己爬了下來。

  其實不僅“窮留學生”叫不起救護車,就連美國人自己也叫不起救護車。洛杉磯縣緊急醫療服務機構的工作人員當地時間17日在接受採訪時稱,他們一般都是與私營公司簽訂合同來運營救護車的業務,私營公司再和當地的消防局合作,但是這裏的確有一個收費標準。

  根據洛杉磯縣緊急醫療服務機構發言人提供的信息,從2016年7月1日起,救護車的收費標準不得超過該機構規定的最高額度。非緊急情況的高級護理救護車服務最高收費不得超過1776美元;撥打911之後的緊急情況高級護理救護車服務最高收費不得超過1900美元;非緊急情況的基礎護理救護車服務最高收費不得超過1187美元;撥打911之後的緊急情況基礎護理救護車服務最高收費不得超過1268美元。

  此外,救護車每英里額外收費不得超過18美元,救護車等待時間超過30分鍾之後,每30分鍾收費不得超過100美元;診斷服務的基本等待時間超過30分鍾後,每30分鍾收費不得超過96美元。

  此外,如果要求晚上7點之後以及第二天早晨7點之前的服務額外費用不得超過20美元;病人要求氧氣罐服務的收費不得超過92美元;新生兒的運送服務收費不得超過190美元;救護車上註冊護士或者呼吸治療師3小時內特別護理收費不得超過2137美元;救護車註冊護士和呼吸治療師3小時內共同的特別護理收費不得超過2416美元;註冊護士和呼吸治療時3小時服務之後每小時服務收費不超過114美元。

  這樣看來如果叫救護車,幾千美元是少不了。

  儘管留學生們一般都在學校購買了醫療保險,但並不是所有的醫療保險服務都可以支付全額的救護車費用,一般情況下,自己還是要出一部分錢。

  在南加州地區普遍使用的Kaiser醫療保險,根據保險的類別不同,支付的費用也不同。Kaiser支付的救護車費用從80%到50%不等,也有只需要自己支付250美元的收費標準。

  然而,根據《洛杉磯時報》報導,最近幾年很多病人叫了救護車之後,讓保險公司支付救護車費用,結果被拒絕,原來是救護車在開賬單的時候沒有準確填寫病人所使用的救護車服務標準。所以叫了救護車一定要確保救護車服務公司所開的賬單填寫信息正確。(夏嘉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽