《骨妹》廖子妤、余香凝獲出爐影帝點名看好 心花怒放大開食戒品嚐台南地道小吃
2017年04月18日11:02

頒獎禮後再度合體現身【台南街頭小食節@荷里活廣場】開幕禮

廖子妤賽後開懷從「早」吃到「晚」 余香凝因車禍戒口多時終為美食破「戒」

憑電影《骨妹》而獲香港電影金像獎提名最佳女配角及最佳新演員的廖子妤(Fish)及余香凝 (Jennifer) 今日齊齊出席【台南街頭小食節@荷里活廣場 – 排隊小店的早宵風味篇】開幕禮,為一連四天美食活動揭開序幕。兩位真・閨密雖然失落金像獎,卻獲出爐影帝林家棟鼓勵支持,因此今日出席台南美食推廣活動時心情大靚,展露饞嘴的真我性情,即場品嚐8大人氣美食,更難得有機會體驗台南老街的古早玩意,感受街頭遊戲文化,玩得樂而忘返。

台南的早餐及宵夜文化豐富多變,不少人潮店無論是清晨6時或是凌晨1時都是人頭湧湧,其限量供應的招牌早點及夜宵更是秒殺目標!Fish及Jennifer在頒獎典禮後今日再度合體,與台灣觀光局香港辦事處蔡宗昇主任、荷里活廣場推廣及市務經理盧幸意小姐、台南觀光旅遊局局長王時思女士及其他嘉賓在台上主持揭幕儀式,齊齊高舉各式各樣的表情符號,預祝是次活動受到大家歡迎及好評,並呼籲大家趁復活節假期來支持【台南街頭小食節】,一次過感受台南街頭美食舞台的日與夜。

今次來港的八家台南排隊小店都各有特色,不少更是由年輕人主理,以創意承傳百年古早好滋味,當中包括:90後年輕帥哥主理的「台南流動美食車」元祖《糯夫米糕》、Facebook的熱門打卡食店   《阿杰手工蛋餅》、通頂「銅板美食」專門店《一點刈包》、 每日為雞蛋做SPA的《所長茶葉蛋》、40載隱世名店《碗開富粿美食館》、與台南土產虱目魚談一場異國戀的《等天光三明治》、獨創香煎不油爆「虱目魚菲力」新「煮」意的《長盈海味屋》以及三連霸府城十大傳統美食小店《王家庄狀元粿》等等,多家店家都透過網絡宣傳,不但吸引台灣年輕一輩追捧這份古早好滋味,連年輕貌美的Fish及Jennifer都對這次活動萬分期待,並在今天率先欣賞美食誕生過程及品嚐人氣爆登的街頭美食。

兩位炙手可熱的新晉女演員今日繼續行孖咇有「食」同享,因早前車禍而戒口近一個月的Jennifer今日忍不住為台南美食破「戒」,忍口多日的她更表現十分興奮:「我是台灣美食的超級粉絲,每次遊台都捧腹而回,很高興在復活節首天假期即可大快朵頤,在港都可以一次過品嚐到多款正宗的台南小食,當中台南早餐文化更是百花齊放,今次來港的阿杰手工蛋餅、麻油米糕、茶葉蛋豆干堡、招牌碗粿及香煎虱目魚菲力每款都各有千秋,真的令人忍不住多吃幾口。」Jennifer一談到美食就十分開心。

另一邊廂,因頒獎禮戰衣而節食的Fish在頒獎典禮後終可開懷大吃,為了保持完美身材而節食的她原來私下亦是一個識飲識食的人:「今次有機會寓工作於娛樂,所以一收到大會邀請便立即答應!剛才試了多款台南特色宵夜美食,包括茶葉蛋豆干堡、狀元粿,招牌刈包及酥炸思慕魚柳,每款小食不單止賣相吸引,我知道他們本身在當地也十分出名,味道更叫人一試難忘!」

在台上活動結束後,Fish 和Jennifer更化身美食大使參觀了8家人氣食店的攤位,兩位美女盡顯食家本色,品嚐多款滋味小食之餘亦不忙號召市民一齊投入台南的地道美食之旅。由明天起(4月15日)至4月17日,大家只需在荷里活廣場即場捐款港幣20元予港澳台灣慈善基金會有限公司,即可換領美食一份,而所籌得的捐款將用作支持台南災後重建工作,大快朵頤之餘同時行善送愛,一舉兩得。

原文連結:

《骨妹》廖子妤、余香凝獲出爐影帝點名看好 心花怒放大開食戒品嚐台南地道小吃

相關文章:

邵仲衡首與兒時偶像白彪合作感興奮

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽