菲律賓一輛客車墜落山穀 至少造成26人死亡
2017年04月18日19:34

  中新社馬尼拉4月18日電 (記者 張明)菲律賓北部新怡詩夏省18日發生客車墜落山穀事故,至少已造成26人遇難,另有超過20人受傷。

  新怡詩夏省卡朗加蘭鎮警察局代局長德古斯曼透露,一輛客車當天上午11時在卡朗加蘭鎮卡皮塔蘭“描籠涯”(Barangay,菲律賓最基層的行政單位,相當於“村”)墜落二、三十米深的山穀,車體完全損毀。

  德古斯曼稱,初步調查顯示,這輛墜穀的客車在事發前曾經加速甚至超車。卡朗加蘭鎮鎮長阿巴德對當地電視台透露,雖然這輛客車核定載客人數隻有45人,但事發時卻搭載了大約60名乘客。

  據新怡詩夏省減災部門官員卡爾瑪對當地電台透露,包括18名婦女和1名兒童在內共有26人不幸在這起事故中遇難,至少22人受傷。

  菲律賓總統府當天對事故遇難者家屬表示慰問。菲總統府發言人阿貝拉強調,菲當局保證會將這起事故的罪魁禍首繩之以法。

  菲律賓陸運署發言人麗莎達表示,菲陸運署已派遣調查組前往事發現場展開調查。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽