林憶蓮時隔4年首發新歌 為《記憶大師》唱記憶主題曲
2017年04月18日11:51

林憶蓮演唱電影記憶主題曲《我不能忘記你》

  中新網4月18日電 記者獲悉,電影《記憶大師》今天發佈電影記憶主題曲《我不能忘記你》及MV,由近期在《歌手》中斬獲“歌王”稱號的林憶蓮傾力演唱。據悉,此曲是林憶蓮在獲得金曲獎四年後首發新歌。 

  此次發佈的電影記憶主題曲《我不能忘記你》,從歌名中就體現出人物間對情感態度的堅決,歌詞“一次是一輩子,現在才是開始”則更加傳遞出勿忘摯愛的決心。MV中以黃渤、徐靜蕾所扮演的江豐、張代晨夫妻二人情感為主線,將其從相遇到相知再到情感破裂的畫面一一呈現,黑白色調直擊人心。

  除此之外,此首MV以故事敘述的方式,將黃渤、徐靜蕾、許瑋甯、王真兒幾人之間的情感關係串聯在一起,除了男女主角這場破碎待修復的婚姻,許瑋甯、王真兒似乎也同黃渤有著複雜的情感糾葛,也由此引發了不少觀眾疑問。

  影片《記憶大師》除了懸疑燒腦的精彩橋段設計外,黃渤、徐靜蕾首演夫妻檔,MV也對二人從相遇到分離的場景做了特別處理,黑白畫面勾勒出二人回憶的過往,初次相遇的對視令觀眾也不禁會心一笑。婚姻後柴米油鹽醬醋茶的生活,卻也令二人矛盾升級,由此引發了記憶手術所帶來的一連串錯綜複雜的故事。

  值得一提的是,電影記憶主題曲《我不能忘記你》由知名音樂人梁翹柏、金曲獎作詞人李焯雄聯手打造。

  據悉,電影《記憶大師》將於2017年4月28日全國公映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽