曼聯最被低估之人 今天閃亮奧脫福!
2017年04月17日02:36

  曼聯對陣車路士,賽前幾乎所有的媒體都在對比普巴與簡迪,這兩位英超最出色防守中場的對抗賺足了眼球。但事情卻沒有像預料的方向發展,今場最大的MVP卻是曼聯另一名防守中場靴里拉。西班牙人踢出了加盟曼聯後最高光的一戰,完成了一傳一射,是球隊獲勝的最大功臣,當之無愧的今場MVP!

  從OPTA統計來看,靴里拉今場的表現堪稱完美。在進攻端,一次助攻與一個入球。在防守端,有4次解圍,還有2次成功攔截,他在中場幾乎無所不同,完全蓋過了普巴與簡迪的風頭。BBC也忍不住讚到:「所有人都猜錯了,以為決定比賽的不是普巴就是簡迪,但靴里拉搶了所有人的風頭。」

靴里拉助攻拉舒福特破門
靴里拉助攻拉舒福特破門

  靴里拉在第8分鐘的助攻尤為精彩。車路士傳中球踢到了靴里拉的手上,但球證並未鳴哨,靴里拉直接在中後場送出一腳手術刀般的直傳,拉舒福特心領神會,面對比高域輕鬆的破門得分,為曼聯取得了一個夢幻般的開局。靴里拉對比賽的閱讀能力非常強,他的傳球幾乎穿越了車路士的整條防線。這也是靴里拉今季在各項賽事中的第10次助攻,作為一名防守中場來說,賽季助攻數能夠達到兩位數,那是相當不容易的。

靴里拉的破門
靴里拉的破門

  下半場又是靴里拉給了車路士沉重一擊。第49分鐘,艾殊利-楊格殺入禁區,陷入到了車路士的包圍圈,但他還是將球分了出來,靴里拉跟上在禁區左側一腳爆射,球碰到蘇馬之後折射入網,這也是靴里拉今季在英超賽場上的第一粒入球。在入球之後,靴里拉非常興奮,他在場上做出一個滑跪的慶祝動作,而奧脫福的球迷們早已如癡如醉,爆發出了山呼海嘯般的掌聲。

靴里拉主要活動在夏薩特一側
靴里拉主要活動在夏薩特一側

  在進攻端完成了一傳一射,靴里拉在防守端的努力更不容小覷。今場,摩連奴安排靴里拉主盯車路士頭牌夏薩特。西班牙中場幾乎盯得夏薩特沒有任何的辦法。從靴里拉活動熱圖上就可見一斑,他主要是活動在曼聯的中場與右側,這其實就是夏薩特活動的範圍。《每日郵報》也稱:「靴里拉在防守中的作用往往被忽視,但他對夏薩特的防守是完美的。」

  摩連奴都說今季的靴里拉是一個驚喜,他的表現一直很穩定。今季,在被固定在防守中場位置上之後,儘管靴里拉入球數減少了不少,前兩個賽季靴里拉的入球數都超過了5粒,而今季算上今場的入球,也僅僅只有2球。但靴里拉在防守端的進步是有目共睹的,甚至一度成功攔截的次數超過了簡迪。靴里拉看上去比較低調默默無聞,但他其實上正在變得越來越不可或缺。

  整個賽季,摩連奴都在為普巴尋找最合適的搭檔。從賽季之初的費蘭尼、再到靴里拉、卡域克。小豬與舒尼達連則已經被淘汰離隊。從這些中場球員來看,靴里拉或許就是最合適普巴的搭檔,靴里拉的綜合能力也是最強的。西班牙中場更加的均衡,既能夠做中場的掃蕩者,又能夠發揮自己傳球的優勢。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽