新“俄羅斯小姐”想來華髮展:學習漢語,曾想到中國上大學
2017年04月17日02:58

  【環球時報特約記者 柳玉鵬】“我學習漢語,曾想到中國上大學。”這是新當選2017年“俄羅斯小姐”的波麗娜・波波娃對記者“表達的心聲”。俄羅斯《消息報》16日報導稱,第25屆“俄羅斯小姐”大賽15日在莫斯科落幕,來自斯維爾德洛夫斯克州的21歲女生波波娃從50名佳麗中脫穎而出,成為2017年“俄羅斯小姐”。除獲得豐厚的獎金和轎車外,她將代表俄羅斯參加今年的“世界小姐“和“環球小姐”大賽,還可以選擇到世界一所大學學習的機會。

  當記者問起她學習中文的情況時,她回答道:“我學過漢語,未來還會繼續學習漢語,提高自己有關中國方面的知識。我曾希望到中國的大學學習,但現在我改變計劃,將在俄羅斯大學學習。我暫時還沒確定去哪所大學學習何種專業。”

  “這對我來說是世上最幸福的事件。”波波娃表示,“想把自己的生命獻給祖國,獲得俄羅斯的教育。”波波娃稱:“對各國的城市進行比較後,我做出了這一選擇。俄羅斯對我的生命、未來以及組建家庭和培養孩子而言,是最好的地方。”

  對於如何支配300萬盧布獎金,她表示:“我暫時不會花這筆錢。我有自己的存款,因為作為模特,我在亞洲和歐洲的工作收入都很不錯。我不久前才從美國回來。我是靠自己的勞動賺錢。”

  俄羅斯社會各界對波波娃當選“俄羅斯小姐”持各種不同的看法。俄羅斯“生活”網16日報導稱,在社交網上,人們分為兩個陣營:一部分人認為,波波娃當之無愧,並對她表示準備在俄羅斯國內大學接受教育表示讚賞。但另一部分人認為,波波娃只是由於漂亮的外表才當選的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽