四球零封元朗 東方吐烏
2017年04月16日03:00

【星島日報報道】亞冠遠征南韓慘吞水原藍翼五蛋的東方龍獅,昨於足總盃以4:0大破九巴元朗晉身四強一吐烏氣,並以零失球表現一洗近四場失十四球的頹風。東方主帥陳婉婷認為大勝雖讓球隊打下強心針,但警惕球隊需時刻集中精神。

上仗大敗的東方昨回歸深水埗運動場面對元朗,表現由蟲變龍。開賽八分鐘,鞠盈智近射破網;十分鐘後,梁振邦禁區外遠射得手,更是「傻邦」今季第一個入球。東方再有迪高及基奧雲尼相繼建功,半場領先四球。換邊後,元朗加強進攻,令東方後防壓力增加,幸有傷瘉的葉鴻輝多次撲救力保不失,最後淨勝4:0晉身四強,下仗將面對南華。

賽後東方教練陳婉婷指大勝能提升球隊信心,但下半場明顯不集中須檢討:「後防沒失球實在幸運,這是明顯的警號,希望球隊檢討專注力的問題。」射入「世界波」的梁振邦亦指:「球隊正值爭標衝刺階段,大勝可提升士氣,但前線應參與更多協防工作,以減低後防壓力。」

明天上演最後一場足總盃八強,下午兩時於深水埗運動場由冠忠南區對標準灝天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽