這是命?25+7+11+3控神的西決幻夢 1數據黑出翔
2017年04月16日13:49
保羅的西決之夢啊

  香港時間4月16日,季後賽首輪,快艇在主場以95-97負於爵士。快艇當家控衛基斯-保羅正選出場37分鐘,19投10中,砍下25分,外加11次助攻、7個籃板和3次偷球,可是依然無法帶領快艇取得勝利。

  今年季後賽開始之前,保羅在職業生涯里的季後賽助攻數為649次,排在歷史第32位,塞爾特人總經理丹尼-安吉以656次的季後賽助攻數排在保羅前一位。

  本場比賽第一節,保羅就展現出了一位超級控衛的風采,他送出5次助攻。

  第二節最後3分多鍾內,保羅連續2次助攻佈雷克-格芬得分,這使得保羅的助攻數達到了7次,這樣他的季後賽助攻數就追平了丹尼-安吉。

  上半場結束還剩2秒,保羅搶到一個進攻籃板,然後助攻哥羅福特上籃得分。半場結束時,保羅已經送出了10次助攻。

  下半場,當快艇在場面上逐漸處於劣勢,保羅挺身而出,他在第四節一度連得10分。最後還剩13秒,保羅的突破上籃幫助快艇扳平了比分。可惜對面的祖-莊遜技高一籌,完成壓哨絕殺上籃。

  本場比賽,保羅的數據無可挑剔,而且還完成了一些生涯里程碑,比如季後賽助攻數超越丹尼-安吉升至歷史第31位,他的季後賽得分達到1477分,一下子超了7個人,其中包括:克利福德-羅賓遜、理查德-謝弗遜、A.史杜達米亞、迪瓦茨和厄爾-門羅。但要知道,保羅常規賽助攻可是高居前十的,季後賽卻只排31。

  然而華麗數據的背後卻難掩保羅在季後賽的悲劇。一直以來,“始終無法摸到西決地板”已經成為了保羅職業生涯的汙點。還有一個數字觸目驚心:自從2000年以來,只有2支西岸球隊從未打進過西岸決賽,他們分別是曾經的新奧爾良黃蜂和現在的洛杉磯快艇,沒錯,兩支保羅的隊伍。在這些殘酷的事實面前,競爭性強如保羅這樣的球員也不得不認命了。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽