不輸美斯 伊斯高一上場就不敗
2017年04月16日07:22
表現出色的伊斯高

  皇馬對希杭的比賽結束後,西班牙媒體被伊斯高佔據了,這個來自馬拉加的小夥子成為當之無愧的主角。《馬卡報》打出了「伊斯高+10人」的標題,《阿斯報》更是寫了多篇短評稱讚伊斯高。

  此役,再次在球隊最需要的時候出現。在希杭早早取得入球後,是伊斯高站出來扳平了比數。希杭第14分鐘入球,伊斯高3分鐘後就扳平比數,當時盧卡斯-華斯基斯傳球,伊斯高連續晃過卡蒙拿、維斯加和阿武列比達後12碼處左腳勁射左上角入網。這是一個神奇的入球,是在狹小空間內上演的舞蹈,是他多種技術能力的綜合體現。

  第50分鐘,希杭再度超出比數,第59分鐘莫拉達為皇馬扳平比數。到比賽第90分鐘,雙方比數仍然是2比2,對皇馬來說,和波的結果顯然是無法接受的。好在皇馬有伊斯高,又是他拯救了球隊,在最後時刻,伊斯高上演絕殺,他在接馬些路傳球後,20碼處低射球門左下角破門,皇馬3比2驚險獲勝,繼續在積分榜上保持領先的位置。

  伊斯高今季已經攻入了9粒聯賽入球,創造了加盟皇馬以來的單賽季聯賽入球之最,他也追平了2012-2013賽季在馬拉加的個人生涯聯賽入球紀錄。今場比賽梅開二度是他加入皇馬4個賽季第4次上演梅開二度,其中有3次出現在今季。伊斯高還超過賓施馬成為皇馬隊內第3射手。伊斯高堪稱皇馬的福星,自去年2月份以來,只要他上場,皇馬就保持不敗。球隊的成績是31勝5和。

  《馬卡報》表示,在巴爾受傷而且還遭受質疑的時候,伊斯高給出了自己可以在對拜仁的比賽中正選上場的信用證,事實上接下去所有比賽他都有資格正選。今場比賽的第一球,伊斯高讓皮球粘在自己的腳下,他能過掉橫在自己前進道路上的一個個對手,將皮球送入對方網窩。這樣的入球是很少有球員能取得的,是一個馬勒當拿式的入球。而第90分鐘他又取得了製勝入球,他左腳右腳都能入球,在場上猶如天使般踢球,伊斯高要想成為球隊不可動搖的主力,究竟還需要做什麼?

  《阿斯報》也指出,這樣的比賽是很難令人忘記的,伊斯高的兩個入球精準、具有決定性作用,但他的貢獻不僅僅是入球,還有對比賽的參與,他的韌勁、鬥志、帶動球隊的能力都非常重要。此役他淩駕於隊友們之上,甚至可以說淩駕於比賽之上。此役伊斯高總共89次傳球成功84次,傳球成功率達到94%,12次嘗試過人完成10次,全場第一,過人成功率為83%,而他攻入2球僅僅用了2次射門,這場比賽的皇馬就是伊斯高加另外10人。今場比賽,「皇馬B隊」沒有像之前那樣輕鬆解決問題,他們太過自信了,差點付出了代價,是伊斯高拯救了他們。

  伊斯高不能經常上場讓人感覺不佳,在皇馬要想獲得正選機會確實很難,但伊斯高這樣的球員應該是例外。身體無恙時,巴爾不管怎麼樣都能上場,這是不公平的,在前場,伊斯高應該獲得一個位置。包括在歐冠盃上,伊斯高也應該獲得更多機會。比賽第73分鐘,伊斯高還有一次連續盤帶過掉對方5人的瘋狂舉動。賽後皇馬U19教練古蒂也在社交網站上寫道:「伊斯高就是一個魔術手,看他踢球給人賞心悅目的感覺。」

  除了進攻層面的貢獻,伊斯高還有2次攔截。這是不是伊斯高最好的比賽?他本人表現出了謙虛:「我不知道,你們來評判吧。當我上場時,我只想盡力給予球隊幫助。我這次有幸能夠成為決定性的球員,我在這裡就是為了給予我的隊友幫助的。不僅僅是我,所有人都在等待機會。」對於自己的未來,伊斯高表示:「我已經說過很多次了。我想要在皇馬待很長時間,我希望能夠如此。我已經都說得很清楚。如果我認為自己配不上更多的上場時間的話,我就不會說出口的。我正處在世界上最好的球隊里,沒有比皇馬更偉大的球隊了,能夠待在這裡的我感覺自己非常幸運。」

  皇馬主教練施丹則表示:「就像我之前說的那樣,皇馬是伊斯高的歸宿。對於教練而言,最難的事情就是,有時不得不把一些出色的球員放在後備上,事實上我對這種情況持樂觀態度。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽