徐嘉餘三度刷新全國紀錄 周嘉威破“年齡紀錄”
2017年04月16日21:19

李朱濠在比賽中 韓海丹 攝

  中新網青島4月16日電 (記者 王婧)全國游泳冠軍賽暨第十三屆全運會16日進入倒數第二個比賽日,徐嘉餘在男子50米仰泳半決賽刷新全國紀錄;蝶泳老將周嘉威將成廣東“最老”全運會選手。

  當晚,徐嘉餘在男子50米仰泳半決賽中以24秒42刷新由自己保持的全國紀錄,目前亞洲紀錄是由日本選手保持的24秒24。這是徐嘉餘第三次在本次比賽中刷新全國紀錄。17日晚徐嘉餘、李廣源、週一冰等選手將參加該項目決賽。

  在男子100米蝶泳決賽中,浙江小將李朱濠摘得金牌,34歲的廣東選手周嘉威摘得銅牌。

葉詩文在比賽中 韓海丹 攝

  周嘉威告訴記者,他如果今年參加全運會,將是第五屆全運會,他也是廣東隊曆史上“最老”的選手。他表示,之所以要一直堅持一邊當教練,一邊參賽,主要是為了給年輕隊員樹立榜樣。“我都這麼努力,年輕隊員有什麼理由不努力。”

  他認為,泳壇新人輩出與新的訓練方法不無關係,他堅持參賽也是為了學習其他隊伍的經驗。他說,廣東隊近年來努力挖掘人才,汪雪兒等運動員逐漸嶄露頭角。

  女子200米仰泳決賽中,湖北選手陳潔以2分9秒29摘得金牌,浙江選手柳雅欣以2分9秒69摘銀,倫敦奧運冠軍葉詩文以2分10秒55摘得銅牌。

  女子50米蝶泳決賽中,上海老將陸瑩摘得金牌,江蘇隊張雨霏摘銀,浙江隊林欣彤摘銅。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽