全國游泳冠軍賽:徐嘉餘三破紀錄 葉詩文副項第三
2017年04月16日23:32

  新華社青島4月16日電(記者張旭東、周欣、張薇)2017年全國游泳冠軍賽16日在青島繼續展開較量,里約奧運會銀牌得主徐嘉餘在打破男子100米仰泳亞洲紀錄和200米仰泳全國紀錄後,又在半決賽中打破男子50米仰泳全國紀錄。倫敦奧運會冠軍葉詩文在副項女子200米仰泳決賽中名列第三。

  男子50米仰泳半決賽中,浙江選手徐嘉餘以24秒42名列前茅,打破全國紀錄,比此前的全國紀錄快了0.16秒。

  廣東隊餘賀新以22秒46在男子50米自由泳項目中折桂,銀牌和銅牌被遼寧隊包攬,分屬林永慶和老將班豹。

  比賽期間患感冒的餘賀新說:“今天狀態一般,僅比昨天快了一點點。世錦賽盡力去遊,接著就是全運會,賽程挺煎熬的。全運會是零金牌目標,沒有包袱。”

  在女子200米仰泳決賽前,里約奧運會銅牌得主傅園慧在場邊大聲為自己的隊友葉詩文加油。前100米,葉詩文位居頭名,第三個50米被浙江隊友柳雅欣超越,最後50米湖北隊陳潔後來居上。

  最終,陳潔奪冠,柳雅欣摘銀,葉詩文排名第三。

  11日打破男子50米蝶泳全國紀錄的浙江隊李朱濠繼續神勇表現,以51秒63摘得100米蝶泳冠軍,山東隊張麒斌獲得第二名,33歲的廣東老將周嘉威摘得銅牌。

  “現在我更多是享受比賽,作為教練員去比賽,就是欣賞一下李朱濠等比我年輕時水平高的運動員怎麼遊的,怎麼訓練的,幫助我教導我的運動員。”周嘉威說。他比決賽第二年齡大的選手大了10歲,比年齡最小的選手大了18歲。

  15歲的河北小將李冰潔在女子800米自由泳決賽中奪冠,這是她繼400米自由泳獲勝後的第二金。八一隊張雨涵和山東隊畢雯馨分獲亞軍和季軍。

  賽後,李冰潔的國家隊教練劉海濤對弟子的整體表現表示滿意。他說:“李冰潔在2015年第一次拿了冠軍。她有自己的特性,後來一年的起伏比較大,有一些身體問題需要調節,還有一些技術不足,自己控製不了,需要繼續調整,向東京奧運會努力。”

  上海名將陸瀅奪得女子50米蝶泳冠軍,江蘇隊張雨霏和浙江隊林欣彤分獲第二、第三名。在男女4×100米自由泳接力決賽中,遼寧隊奪冠,亞軍和季軍分屬北京隊和上海隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽