美斯擒「皇」拯救巴塞
2017年04月15日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿歐聯八強落後祖雲達斯三球瀕臨出局,有傳佐迪艾巴對首回合未獲派上陣深感不滿,下季帥位又懸而未決,令隊內充滿負能量。四日後次回合前,該隊今晚西甲作東鬥皇家蘇斯達還有尼馬停賽,只好靠美斯延續近六季聯賽在魯營七破對手大門的腳風小勝振士氣,讓球主客和讓兩球太辣改捧「客勝」。

剛於周二歐聯八強首回合作客吞老婦人三蛋後,據報巴塞眾將最不滿是教練安歷基在更衣室面對美斯等巨頭鴉雀無聲,令氣氛沉重如喪禮,但對着傳媒卻大肆批評球員表現。當中左閘佐迪艾巴對被貶後備更甚為憤怒,令該隊一向自豪的隊內和諧現裂痕。

美斯等主將屬意助教烏素爾下季坐正,球會管理層卻認為今季若失落西甲及歐聯錦標,寧願聘畢爾包教練華維迪。然而,巴塞在歐聯瀕出局,西甲落後少踢一場的一哥皇家馬德里三分,前鋒尼馬聯賽停賽三場,馬斯真蘭奴小腿受傷今仗缺陣,後備如栢高艾卡沙及安祖高美斯等新兵又未能肩負重任,眾將如意算盤恐打不響。

幸好,巴塞始終有美斯壓陣。據報這位阿根廷隊長周三召集球員舉行二十分鐘危機會議挽回軍心,甚至有傳向高層要求今夏增添前鋒、中場、中堅及右閘各一補充實力。

場外工夫做足,美斯主場對皇蘇腳風也頗順,對上六季聯賽五度披甲入七球,今仗勢領軍延續各賽事主場六連勝的強勢。皇蘇雖然近五輪西甲聯賽只得一勝一和三負,不過每場只失一至兩球防守尚可,今仗造訪內憂外患的巴塞應小敗一場,受讓兩球「客勝」博得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽