季後賽開戰 騎士亮秘刀
2017年04月15日03:00

【星島日報報道】騎士周日凌晨主場迎戰溜馬,為今年季後賽揭開序幕。不過,主隊明星賽後輸多贏少,攻守問題層出不窮,但說到解決方法,四屆MVP勒邦占士與教練路爾齊齊玩神秘,今仗且看這支衛冕之師藏了甚麼奇招!

以占士、艾榮與羅夫為奪標核心的騎士,季中加入高華和迪朗威廉士等能手,但未能解決籃底和防線空洞,防守效率在NBA排倒數第九。進攻方面,該隊靠三分球催谷得分,惟偏重球員單打獨鬥,助攻造就的入球比率只排聯盟二十位。加上羅夫和高華接連受傷,堂堂衛冕之師明星賽後僅十二勝十五負。

季尾四連敗後,騎士將東岸一哥寶座讓予塞爾特人,首圈碰上七號種子溜馬,大帝再遇熱火時代老對手保羅佐治和史堤芬遜。球會四月瀰漫「船到季後自然直」氣氛,路爾亦不諱言為季後賽廝殺早有預備,連占士也彷彿胸有成竹。

占士昨在練習間稱:「你們總是提起常規賽,試圖打擊我們,做人應該要向前看。己隊齊齊整整邁進季後賽,就應該心滿意足,我已經為騎士找到了答案,這個答案不足為外人道,但它足以令我對前景充滿信心。」

另一邊廂,季尾相遇無懼占士防守轟下四十三分的保羅佐治,則樂於再跟大帝交手。他指出:「騎士近期不濟,但爛船也有三斤釘,今次首圈碰頭肯定有趣。如果任我選擇,我也會選他們為對手,因為在焦點舞台鬥占士,正是我夢寐以求的場面!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽