《交響情人夢》翻拍中國版 網民大喊受不了打擊
2017年04月15日19:09
千秋學長同野田妹都要改名廖凡、田惠。

【星島日報報道】又一部經典日劇翻拍中國版,今次是翻拍日本漫畫改篇的日劇《交響情人夢》!網上流傳「廣電總局2017年3月電視劇拍攝製作備案公示表」顯示,該劇已正式備案,集數為60集,今年12月開拍,製作為期12個月。

誰演玉木宏的千秋學長和上野樹里的野田妹仍是未知之數,但當得知這兩角色名字都要中國化改名「廖凡」、「田惠」,內地網民已大喊受不了打擊,更有問「改編成60集良心真的不會痛麼?」、「是要加入婆媳關係嗎?」還有人發現故事設定千秋學長,啊不!廖凡因為不能搭飛機、坐船導致無法留學歐洲,但是「中國大陸去歐洲可以坐火車吧?」、「可以編成火車都坐不了」,還沒開拍已經掀起熱論。《交響》改編自日本漫畫家二之宮知子的漫畫,2006年翻拍真人版日劇獲高收視,上野樹里與玉木宏兩主角還獲多個獎項,之後再推出歐洲特別篇及拍成電影,票房大賣,日劇版更獲選為「翻拍最成功的真人版日劇」第一名。2014年就改拍韓國版,由周元、沈恩敬、朴寶劍主演,毀譽亦參半。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽