前通訊局主席:難忘港視不獲發牌 亞視續牌被拒
2017年04月15日08:00

剛卸任通訊事務管理局主席的何沛謙,日前接受傳媒專訪細數任內難忘事。他指,除港視不獲政府發牌外,另一件難忘的事就是拒絕亞視續牌申請,打破了「亞視永恆」的都市傳說。

何沛謙表示,政府從無干預通訊局下決定,亦無人要求他延續亞視生命,笑指只是熱愛看亞視的伯娘令他「動搖了一秒」。

何沛謙指,當年調查王征是否有干預亞視運作時曾邀請王會面,但被對方拒絕,只肯以書面回應當局提問。最後通訊局在2013年裁定王征干預亞視,亞視被判罰款100萬元,而亞視執行董事盛品儒亦被評為不適當人選,成為通訊局「破天荒」踢走的電視持牌人。

何說,雖然離開了通訊局,但自己仍期待暫定月底開台的有線旗下免費電視頻道「奇妙電視」開播,相信只要電視業百花齊放,市場自然能容納不同立場聲音;政府日後亦應檢討應否放寬電視發牌要求,讓香港有更多電視台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽