幾千塊的護膚品還不如大寶加醫美?是這樣嗎?
2017年04月14日13:12

  原標題:每個月花幾千塊買護膚品,還不如平時用大寶隔段時間做一次醫美,是這樣嗎?

  (文 微信公眾號:微醫美)

護膚品
護膚品

  不管經濟曲線如何波動,女人始終應該寵愛自己,買買買是一生的命題,尤其是在護膚這件事上,畢竟臉就這麼一張。然而錢就那麼多,應該花大價錢買天價精華、去美容院,還是平時擦點單純保濕、成分寡淡便宜的護膚品,然後把錢攢下來做醫美?

  算有限,買昂貴護膚品還是做醫美?

  在醫美越發流行切為人接受的現在,這個問題想必縈繞在很多女生的心頭。當然,我們討論的是積蓄收入不那麼多的人的情況,如果你有錢,或者等你40以後有錢了,那肯定是都要好的,講究嘛,而現在,經濟基礎還未堅實的你,在還只能將就的情況下,如何選擇?

醫美
醫美

  在這裏我們先定個基調生活美容維持現狀。醫療美容改變現狀。

  1、當你的皮膚出現了具體的問題醫美,全稱醫療美容又或者醫學美容。

  是指通過醫學手段,包括藥物、儀器及手術等,以達到改變人體外部形態、色澤及部分改善其生理功能,增強人體外在美感為目的,而進行的一系列的治療。

  如果你想要做的是改變而不是維持,你花10萬抹臉也徒然。當你想解決一個面部問題,或者改變一種皮膚情況時比如痘印/痘坑/粗糙/毛孔粗大/皺紋下垂/皮炎…,即使你天天抹大寶,攢一年的錢去做醫美解決,這沒有問題,因為你當前內心認為需要解決的,只有這個問題。

  所以,在預算有限的情況下,如果你想解決一個問題而不是只是保養一下,小V傾向於讚成醫美多花錢。

面部問題
面部問題

  2、當你皮膚沒有急需改變的問題當你的皮膚沒有問題,只需要維持現狀,盲目的醫美可能會讓你迷失。但同樣的,盲目的迷戀昂貴護膚品也是有風險的。

  首先,不要相信任何無化學無防腐劑純天然的宣傳。各種霜即使再清透,主成分也是水油混合物,不加防腐劑都是會長菌變質的。

  級好的護膚品也有防腐劑,只不過添加的是人體容易耐受的比較好的防腐劑。

皮膚
皮膚

  其次用的種類不要貪多。上面說了,用在皮膚上的東西再好的也有添加劑,用的種類越多,

  各種不好的東西也就越多,這些亂七八糟的化學成分長期刺激皮膚破壞皮膚屏障,導致皮膚敏感。

  皮膚科大夫在門診中不乏見到這種情況:越是有錢,每天用十幾樣甚至幾十樣護膚品化妝品的貴婦,膚質越差越敏感;平民老百姓、甚至許多什麼都不擦的打工者,膚質卻不錯。(ps:這裏說的膚質好是說不易敏感,但這類人群易老化,這個後面我們再說。)

  護膚品的價值在於對你的肌膚是不是有幫助,而不是價格決定價值。即使是大牌,一款產品有人用就是救命藥丸,有人用就雞肋甚至反作用。成分寡淡不代表就不好,要根據自身情況找到適合自己的產品。一些醫美護膚品也許更適合你。

  最後,用好的護膚品和醫美並不衝突,就好像你平時家常飯,定期再和家人出去聚次大餐一個意思。平時用好的護膚品,這個“好”不是貴,而是保證質量又適合自己,定期將醫美當做升級版美容保養,效果一定比你只用貴婦級大牌護膚品好。

保養
保養

  3、當你皮膚沒有急需改變的問題但是需要抗老的時候,前面說了如果只是想要維持現狀,你也許只要護膚品就好了,一些平民百姓只用大寶膚質也還可以,但是老化這個問題大寶可解決不了。

  女生們,想要有效抗老,你還是得借助醫美的力量啊!

  比如沒有皺紋時,你可能不認為需要去做祛皺項目預防老化;但當你有皺紋,你真得相信塗塗抹抹就能給你解決?這個時候就要去聽大夫建議做不同的項目,比如細淺的小皺紋,可做光子嫩膚,稍深一點的,點陣激光、透明質酸注射等,特別深大的肌肉性皺紋,就需要配合注射肉毒素了。

  下垂更是如此,昨天剛科普了按摩不會讓你臉變小,也不會讓你臉提升,在你還沒有下垂前,就應該做好防範了,射頻治療、熱瑪吉,埋線提升,視自己情況該做什麼做什麼,別變成才40出頭就必須上大拉皮手術才能解決問題。那就晚了!

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽