四強鬥禾姬 莎拉爭先!
2017年04月14日03:00

【星島日報報道】千呼萬喚始出來,牛下女車神李慧詩(Sarah)昨場地單車世界錦標賽在將軍澳香港單車館出擊,頭炮女子爭先賽連過三關順利殺入四強,距離獎牌尚差兩步。今晚七時,Sarah先在四強大戰德國女警禾姬,期望連過兩關在主場披上彩虹戰衣。

廿九歲的李慧詩昨午出戰爭先賽資格賽,得觀眾熱情吶喊氣勢十足。Sarah在200米資格賽踩出10秒764直接以次名晉級十六強,師妹馬詠茹則踩出11秒832排廿九未能晉級。十六強淘汰賽,牛下女車神輕鬆後上爆贏兼項速度滑冰及單車的荷蘭兩棲選手雲露辛,順利闖入八強。

三場兩勝的爭先賽八強,李慧詩面對澳洲好手麥古洛治。Sarah於首回合輕鬆先拔頭籌,第二回合中段轉彎失誤險被麥古洛治反超,幸於最後彎位發揮高速把握機會壓過對手,順利晉身四強,將與德國悍將禾姬爭奪決賽席位,後者在去年里約熱內盧奧運同一項目八強淘汰牛下女車神,最終勇奪金牌。

港隊另一有力衝擊獎牌的男將梁峻榮昨晚出戰捕捉賽,期望重現黃金寶及郭灝霆曾在此項目奪彩虹戰衣一幕。阿榮一度進佔第三位,可惜及後被主車群追上,最終無緣獎牌,冠軍由波蘭的迪連斯基奪得。

賽後,港隊總教練沈金康點評兩愛將:「李慧詩今天在200米資格賽已證明自己正值最佳狀態,她是個遇強愈強的人,相信四強大戰禾姬會激起鬥心。梁峻榮在捕捉賽已做到賽前戰術嘗試突圍,無奈未有大批車手跟上難以支持,整體表現已很好。」

今日除了李慧詩衝擊爭先賽之外,張敬樂將在晚上出戰男子40公里記分賽,高肇蔚明午率先出戰個人追逐賽預賽,刁小娟、孟昭娟和逄瑤出戰女子全能賽四項。賽事進入戲肉,今晚第二節門票已宣告售罄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽