馬會撥款1.17億 擴展社區資助計劃
2017年04月14日20:35
雕塑家帶領參加者親手製作1,082隻小型復活兔雕塑。

【星島日報報道】馬會一連三天的「同心同步同樂日」今日揭幕,首天吸引約1.7萬名市民進場。馬會於同樂日宣佈,撥捐1.17億元,擴展「香港賽馬會社區資助計劃」,預計約110萬名市民受惠。

馬會主席葉錫安、行政總裁應家栢及曼聯名宿舒米高等嘉賓,見證本地雕塑家曾章成帶領在場千名參加者,完成全球最大規模的雕塑課,親手製作1,082隻小型復活兔雕塑,刷新「最大規模的雕塑課」紀錄。

馬會又於今日宣佈,將撥捐逾1.17億元擴展新一年度的社區資助計劃,支持65間夥伴機構,約110萬名市民將會受惠。

社區資助計劃為非政府機構,提供三年一期的捐助,支持夥伴機構透過多元化服務,支援弱勢社群。今年計劃進一步擴展,與四間新加入的夥伴機構合作,包括香港青年藝術協會、香港青年旅舍協會、賽馬會創意藝術中心,以及創不同協作,培育藝術及社會創新人才,鼓勵更多市民參與其中。

除了提供穩定的財政支持外,社區資助計劃亦會進一步強化,協助提升夥伴機構的能力,建立平台讓它們向專家學習及進行交流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽