何郭佩珍中學電郵誤泄學生資料
2017年04月13日03:00

【星島日報報道】孔教學院大成何郭佩珍中學日前向家長發通告,指有老師誤將寫有學生姓名、出生年份、身分證首四個數字、電話號碼、緊急聯絡人姓名等資料的電郵,通過學校內聯網發送給全體學生,校方對此事深表歉意並已作出跟進,包括將相關電郵刪除、將會向個人資料私隱專員公署通報事件,以及向法團校董會和教育局彙報等。

通告指,事緣有老師籌備由青年協會舉辦的「背包跑」活動時,通過學校內聯網提醒學生當天注意事項,不慎誤把學生個人資料一併發送。校方接受本報查詢時承認,外泄資料未作加密處理,當中牽涉一百五十九名學生個人資料;涉事老師已交由法團校董會處理,暫未知會否作出懲處;又強調校方日後處理私隱資料時會提高警覺性。

教育局表示,學校已就事件通知當局,據了解,學校已啟動危機處理小組跟進事件,並已徵詢私隱專員公署的意見,教育局將繼續與校方緊密聯絡及提供適切支援。私隱專員公署指迄今尚未收到相關事故通報,在未了解事件實際情況前,不適宜亦不會作出評論,並表示會聯絡相關學校了解事件並展開循規審查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽