雙星出陣 阿寶鼓勵贏彩衣
2017年04月13日03:00

【星島日報報道】場地單車世界錦標賽次日賽事,萬眾期待的牛下女車神李慧詩(Sarah)將亮相將軍澳香港單車館,在強項爭先賽與德國女警禾姬分途爭晉級,師弟梁峻榮亦在強項捕捉賽出擊。兩人更獲總教練沈金康及教練兼師兄黃金寶力挺衝擊頒獎台,望為港再添彩虹戰衣。

李慧詩首日賽事休戰,仍在港隊休息區默默練車,準備今日與德國的里約熱內盧奧運爭先賽金牌得主禾姬、英國的銅牌得主瑪珍特等同場較技。在早前的港隊公開操練,Sarah自言已回復奧運期間的九成狀態。

港隊總教練沈金康直言,今次世錦賽重點是測試李慧詩、梁峻榮及馬詠茹的進境,並希望有一男一女能夠衝擊獎牌:「女子賽事中,德國禾姬、澳洲摩頓、俄羅斯禾露娃及舒美莉娃都是高手,李慧詩能否闖入三甲要看戰術運用及把握機會。至於男子組,以往香港只有黃金寶及郭灝霆贏得彩虹戰衣,梁峻榮要看自己能否適應主場壓力,在合適時間運用戰術及進攻。」

梁峻榮曾在一二年拿到世青賽25公里記分賽彩虹戰衣,又經歷亞運及奧運洗禮,上月更拿到亞洲錦標賽捕捉賽冠軍。此子早前透露獲師兄黃金寶鼓勵:「阿寶曾對我說,我拿過的始終是青年賽的彩虹戰衣,是時候將成人組的也拿到手,激勵我更進一步。」

沈金康昨特意在男團追逐賽後收起梁峻榮不接受訪問,讓他專心準備捕捉賽。港隊師兄高肇蔚說:「近日我們在男團追逐賽訓練以外,就是協助阿榮鍛煉捕捉賽,希望他今日不要緊張全情投入。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽