時代落幕!謝謝你 貝盧斯科尼
2017年04月13日20:46

  上世紀80年代,隨著球隊功勳里維拉的退役,再加上涉嫌打假球被降入乙級,80年代中葉,米蘭陷入了球會的低谷期,主席菲利切-科隆波也因為假球案件被終身免職。這時,1986年,一位後來在30年內為米蘭帶來無數榮譽的傳奇出現了。

  他,在米蘭低谷時將米蘭拉起,帶領米蘭開啟新的王朝;他,救米蘭水火之中,在瓶頸期大筆一揮,買來無數英雄;他,是一個時代的領導者,是米蘭王朝的締造者;他用最簡單的愛,嗬護著米蘭一路走來。他――西爾維奧-貝盧斯科尼。

貝盧斯科尼與米蘭的輝煌時代
貝盧斯科尼與米蘭的輝煌時代

  傳媒大亨貝盧斯科尼收購並擔任了球會主席,他決心把AC米蘭打造成一支世界頂級球會,為球會注入巨資,為米蘭引進了無數球星,創立了米蘭實驗室。最終也實現了他的目標,一度讓米蘭成為上世界上最好的球隊。

  如今貝盧斯科尼已年過80,家族中的子女也無心經營米蘭球會,雖然貝盧斯科尼多次表達對米蘭的喜愛,但孩子與老人,總有分別的那一天,如今的貝盧斯科尼無力經營米蘭,將米蘭出售,可能是對貝盧斯科尼和米蘭都好的決定。來自中國的李勇鴻即將接替貝盧斯科尼成為新任球會主席。

我們認識的米蘭就是他們兩個的米蘭
我們認識的米蘭就是他們兩個的米蘭

  2014年,米蘭國內國外戰績不佳,面對外界的質疑,這位可愛的老爺子倔強地說道:「別忘了,我們仍然是世界獲得冠軍最多的球隊!」,所謂冠軍最多的球隊,是獲得洲際冠軍最多的球隊,在2007年,米蘭在世冠盃上擊敗小保加奪得冠軍,成為了擁有18個洲際冠軍頭銜的球會,在米蘭的榮譽室中,也刻上了這句話:世界贏得冠軍(洲際冠軍)最多的球隊。

米蘭是他的孩子
米蘭是他的孩子

  這一切還要從1986年說起。

  1986年2月20日,貝盧斯科尼的直升機帶著AC米蘭的球員們,降落在米蘭球會基地,貝盧斯科尼正式宣佈收購了意大利AC米蘭足球球會,在入主球隊後,立即為球隊帶來了多名重磅收購,並且慧眼識珠,提拔了米蘭青年隊主教練沙基,自此,開啟了貝氏米蘭時代:

  87-88賽季,安察洛堤,哥斯達庫塔,古烈治和雲巴士頓加入了米蘭,在沙基的帶領下,在聯賽中,米蘭大殺四方,一舉獲得了聯賽冠軍,

  88-89賽季,米蘭簽下列卡特,阿柏天尼,自此開啟了荷蘭三劍客時代,並在那個賽季5:0大勝皇馬,4:0擊敗勁旅布加勒斯特星隊隊,奪得了闊別20年的歐冠盃冠軍。獲得了意大利超級盃冠軍。

  89-90賽季,米蘭在決賽中1:0擊敗賓菲加獲得歐冠盃冠軍,成為了近30年以來唯一一支衛冕歐冠盃冠軍的球隊。並奪得了89年的豐田杯(世冠盃前身)冠軍,擊敗巴塞隆拿獲得歐洲超級盃冠軍。

  90-91賽季,米蘭獲得了歐洲超級盃冠軍並衛冕了豐田杯。

  91-92賽季,米蘭的另一位青年隊主教練卡比路上任,重新獲得聯賽冠軍。

  92-93賽季,為了鞏固優勢,貝盧斯科尼簽來了波班,柏賓,薩維切維奇,米蘭衛冕了聯賽冠軍,意大利超級盃冠軍。

  93-94賽季,法國後防領袖迪西里加盟,米蘭獲得聯賽冠軍,意大利超級盃冠軍,並且神奇的衛冕了歐冠盃冠軍,在決賽中勢如破竹,4:0擊敗了夢之隊巴塞隆拿。

  94-95賽季,獲得意大利超級盃三連冠並擊敗阿仙奴獲得歐洲超級盃冠軍。

  95-96賽季,羅伯特-巴治奧加盟,喬治・韋亞加盟,米蘭再奪聯賽冠軍,五年內4奪聯賽。

  98-99賽季,紮切朗拿度上任,米蘭重奪聯賽冠軍。

  99-03賽季,米蘭陷入短暫的瓶頸期,米蘭陣容交替不當,貝盧斯科尼再次慷慨解囊,簽下了舒夫真高,沙真奴,加度素,菲利普-恩沙基,雷哥斯達,尼斯達,列當度,卡富,迪達,李華度,卡卡。

  02-03賽季,強大的米蘭在決賽中擊敗祖雲達斯,再次獲得了歐冠盃冠軍。並獲得了那個賽季的意大利盃冠軍。

  03-04賽季,安察洛堤終於帶領米蘭獲得了聯賽冠軍,一個意大利超級盃冠軍以及獲得了一個歐洲超級盃冠軍。

  04-05賽季,貝盧斯科尼為米蘭帶來了當時歐洲幾乎最豪華陣容的米蘭,距離歐冠盃僅差一步之遙,最終被利物浦逆轉奪得歐冠盃亞軍。

  06-07賽季,米蘭成功復仇利物浦,在雅典獲得了米蘭球會歷史上第七次歐冠盃冠軍獎盃。同時獲得了世冠盃冠軍,並在擊敗西維爾獲得歐洲超級盃冠軍。

  10-11賽季,貝盧斯科尼為米蘭帶來伊巴謙莫域,羅賓奴,保定,洛斯連奴等人,艾歷尼上任,重奪聯賽冠軍。在中國舉行的意大利超級盃中,米蘭擊敗同城對手國際米蘭獲得冠軍。

  16-17賽季,米蘭獲得了16年的意大利超級盃,至此,是米蘭目前獲得的最後一個冠軍頭銜。

謝謝你
謝謝你

  在貝盧斯科斯時期的米蘭,米蘭先後獲得了8次意甲聯賽冠軍,一次意大利盃冠軍,7次意大利超級盃冠軍,5次歐洲聯賽冠軍盃冠軍,5次歐洲超級盃冠軍,2次豐田杯冠軍和一次世冠盃冠軍。一共獲得了29個冠軍頭銜,18個洲際冠軍頭銜。同時洲際冠軍頭銜在16年被皇馬以19個打破。

  在過去的30年中,貝盧斯科尼的米蘭有輝煌,也有短暫的低谷,我們崇拜過貝盧斯科尼,也埋怨過貝盧斯科尼,但我們一直知道貝盧斯科尼為了米蘭帶來了太多,米蘭已經深深地烙上了貝盧斯科尼的印記。

  歲月你別催,該來的,我不推;歲月你別催,走遠的,仍要追。

  如今,到了告別的時候,壯士惜別,沒有眼淚,貝盧斯科尼對米蘭的愛,無以言表,而如今,一隻沉睡中的獅子即將醒來,願我們和貝盧斯科尼珍愛的米蘭可以再次創造一段輝煌!

  (皮波)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽