【亨利·再臨】歐冠盃驚現8000萬超新星!
2017年04月13日05:12

  歐冠盃八強戰,摩納哥的青春風暴在威斯特法倫球場繼續,而這些年青人中的佼佼者,非基利安洛天莫屬。

  比賽第16分鐘,基利安洛天在禁區內被主隊後衛柏巴斯達夫普路斯拉扯,摩納哥獲得了12碼,但法賓奴的12碼卻偏出了左側立柱。僅僅3分鐘之後,基利安洛天就彌補了隊友的遺憾,林馬禁區內左側橫傳門前,基利安洛天及時趕到包抄,比數首次被改寫。儘管此球有越位嫌疑,但這也算是對基利安洛天此前獲得12碼遲到的獎勵了。

  在兩球落後的情況下,迪比利的入球讓多蒙特看到了扳平的希望,比賽也因此進入白熱化。不過,比賽第79分鐘,基利安洛天親手終結了懸念。當時,他抓住比薛斯克的後場傳球失誤,斷球後突入禁區形成單刀,他當然不會浪費這樣的機會,果斷的推射將比數變成了3-1。

全歐洲都在瘋搶基利安洛天
全歐洲都在瘋搶基利安洛天

  年僅18歲的基利安洛天,是上季才被提拔到一線隊的。今季,他一躍成為了摩納哥的主力。主作客對陣曼城,以及今天對陣多蒙特,3場歐冠盃淘汰賽,他均有入球(3場4球)。作客對曼城,他成為了繼賓施馬之後在歐冠盃入球的第二年輕的法國球員。而在今天的入球之後,他成為了繼辛尼之後,第一位個人職業生涯前三場歐冠盃淘汰賽都有入球的球員。另外,他以18歲113天的年紀,成為歐冠盃史上第二年輕的8強入球者,僅次於17歲217天的保贊。如果說以上3項成績都是第二的話,那麼他的第一就是絕大多數球員可望不可即的了:在歐冠盃淘汰賽中,他成為20歲以下球員中的歷史射手王。今天之前,他以2粒入球的成績與古華特和保贊並列第一,今天,他的數字成為了4球,而且,基利安洛天現在才18歲,在下季結束之前,他還有的是機會改寫自己的紀錄。

  基利安洛天憑藉卓越表現,被人們譽為新亨利,而他當然也引起了歐洲多家豪門的興趣。曼聯、曼城、阿仙奴、皇馬都對他提出過報價。尤其是曼徹斯特雙雄,對基利安洛天的報價,更是超過了5000萬英鎊(英媒消息)。不過,可以預料的是,如果摩納哥決定將基利安洛天投入市場,他的身價肯定不會是這個數。可以斷言,又一名價值8000萬歐元的紅星將就此誕生。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽