「老上海」百樂門重開 保留30年代舞廳特色
2017年04月13日03:00
重新裝修的上海「百樂門」舞廳將在下周六重開迎客。

【星島日報報道】有「東方第一樂府」之稱的上海「百樂門」,歷經長達近四年修葺,進行加固工程後,將於本月二十二日再次向公眾開放。百樂門重新開放後,將重現上世紀三十年代「老上海」舞廳特色。

上海「東方網」報道,始建於一九三二年的百樂門,整個建築存在混凝土老化剝落、鋼筋鏽蝕露出、混凝土碳化等問題。上海百樂門文化娛樂有限公司二〇一三年決定對百樂門進行大修,整個項目耗資上億元人民幣。

煥然一新的「百樂門」將重現老上海時代的「百樂門」風采,將會分兩個時段營業:下午二時至五時為「茶舞」,人均消費約為五百元人民幣。五時三十分至凌晨零時為「宴舞」,人均消費約千元人民幣。

「百樂門」曾有「東方第一樂府」之稱,當年周璇、白光、姚莉、吳鶯鶯、白虹、李香蘭等炙手可熱的歌手都曾在此駐場表演,張學良、差利卓別靈等都曾是座上客,美軍將領陳納德和陳香梅也在此訂婚。

一九四一年,一名叫陳曼麗的舞女在「百樂門」被槍殺。有說她是因拒絕為日本人伴舞,也有說是因她涉入了重慶國民政府和汪精衛政府間的鬥爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽