柴智屏16年後重拍《流星花園》 看過這些台灣偶像劇你就暴露年齡了
2017年04月13日18:17

《流星花園》成為一代人的記憶

  華龍網4月13日17時訊(記者 張譯文)“陪你去看流星雨落在這地球上……”16年前,台灣“偶像劇之母”柴智屏製作的偶像劇《流星花園》紅遍大江南北,由言承旭、周渝民、吳建豪、朱孝天組成的F4組合也隨之成為當時最炙手可熱的小鮮肉偶像明星。16年後,女主角大S已是兩個孩子的媽,周渝民也當爹,這時製作人柴智屏卻宣佈,要重拍《流星花園》,並於近日率先曝光先導海報並開通官方微博,引起一片嘩然。

  11日,大S通過微博曬出和柴智屏的合影並寫道:“一個閃光,《流星花園》已經16年了!杉菜都是兩個孩子的媽了!”隨後,柴智屏轉發大S微博,並寫道:“16年前《流星花園》開播,是一個美麗夢想的開始,親愛的‘熙媛@大S’謝謝你一如16年前陪伴著我。是!《流星花園》要重拍了!”據悉,此次也是繼F4、大S版《流星花園》後,時隔16年柴智屏再度操刀打造新版《流星花園》。

  12日早上,新版《流星花園》已經開通了官微,併發出第一條微博說,“時光荏苒,一如初見。跨越16年的青春記憶,再度站到台前,你們期待嗎?”柴智屏也轉發了微博,還透露,“好多人問,到底新版F4誰來演?我想說全新F4即將誕生,全新旅程即將啟航。”

  此外,據透露,新版本劇情將回歸漫畫原著,除保留漫畫基調的“夢幻感”,同時人物間的衝突會豐富起來,每一位角色的感情線也將梳理清楚。《流星花園》對柴智屏來說意義很大,為了重新拍攝她準備良久,這次不光在劇情上增加了很多貼近當下年輕人的元素,畫面製作上也會精益求精,單集製作費將近350萬元人民幣。

  》》你還記得那些年一起看過的偶像劇嗎?

  一部《流星花園》讓不少大陸觀眾認識了台灣偶像劇,霸道總裁瑪麗蘇的劇情也一度俘獲了不少女粉絲的心。在2000年到2010年這10年里,台灣的偶像劇可謂是部部經典,其中有幾部台灣偶像劇,可謂是承載了大多數人的青春,只要看過其中任何一部,你的青春就算賺到了。

《薰衣草》劇照

  《薰衣草》

  播出時間:2001年

  這部由許紹洋、陳怡蓉主演的偶像劇於2001年年底播出,那一年,《流星花園》火得一塌糊塗,而這部《薰衣草》也憑藉青梅竹馬,長大後相識相愛的清新套路收視率飆升。季晴川和梁以薰的愛情,當年可有讓你流淚?不過這部戲女主角從頭病到尾的梗想必也是借鑒了不少的韓劇橋段。

《海豚灣戀人》劇照

  《海豚灣戀人》

  播出時間:2003年

  許紹洋、張韶涵、霍建華的卡司。不得不說,當年的許紹洋還真是火得一塌糊塗,那些年的他還沒有中年脫髮的困擾,穩坐男一號交椅,連霍建華都只有給他當男配。劇中,張韶涵和許紹洋的那根定情項鏈又成為義烏小商品批發市場的走量爆款,在那個網購還不太流行的年代,去街邊精品店買一根小瓶蓋同款項鏈也成為不少女粉絲的小心願。

《天國的嫁衣》海報

  《天國的嫁衣》

  播出時間:2004年

  該劇由王心淩、立威廉、明道等人主演,講述了陶艾青,陸子皓,程海諾三人之間的情感故事。立威廉這張混血男模臉的出現,讓台灣偶像劇的男主角顏值水平一下就被拉高。那一年,如今的偶像劇王子明道都還只能演個男二號過過癮。

《綠光森林》海報

  《綠光森林》

  播出時間:2005年

  這部劇的女主角無論從長相還是名字來說,都非常沒有存在感,觀眾看劇大部分就是衝著立威廉來的。那一年,男二號阮經天才剛剛出道。立威廉在那些年的偶像劇里留下的帥氣形象以至於多年後,觀眾簡直無法接受他和閆妮合作演情侶,戲稱這是陝西涼皮和麥當勞的混搭。

《惡作劇之吻》海報

  《惡作劇之吻》

  播出時間:2005年

  該劇共分1、2部,由鄭元暢和林依晨主演,講述了學霸江直樹和學渣袁湘琴之間的愛情。故事情節很日漫,電視劇原聲值得一聽。不過劇中學渣能追到學霸帥哥的情節,小女生們還是看看就好,不要當真。

《王子變青蛙》視頻截圖

  《王子變青蛙》

  播出時間:2005年

  2005年可以說是台灣偶像劇的爆發年,幾乎部部經典。明道和陳喬恩的螢屏CP搭配也就此展開。不過這種霸道總裁失憶遇到灰女生的瑪麗蘇劇情,也只有在當年才有市場。

《命中註定我愛你》海報

  《命中註定我愛你》

  播出時間:2008年

  這部劇是阮經天出道以來第一次擔綱男主角,女主角是偶像劇女王陳喬恩。有傳說和陳喬恩合作過的男演員都會大紅大紫,阮經天也不例外,這部劇打破了2005年《王子變青蛙》保持了三年的收視紀錄,創造了台灣偶像劇的收視紀錄。阮經天同年也獲得“最熱門偶像演員”稱號。

《敗犬女王》海報

  《敗犬女王》

  播出時間:2009年

  該劇由楊謹華、阮經天領銜主演。該劇講述了33歲的大齡剩女單無雙追求幸福的過程。“敗犬”一個泛指已過適婚年齡但未婚的女性的詞語也一度流行起來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽