幼園:有家長「請槍」代子女面試
2017年04月12日03:00

【星島日報報道】近年「贏在起跑線」為不少家長追捧,啟思幼稚園幼兒園創辦人及總校監陸趙鈞鴻透露,近年曾發現有家長竟然「請槍」由他人子女代為面試。她又坦言,有屬校疑被國際幼稚園出高價「搶校舍」,最終租金須倍增,始能成功保住校舍。

陸趙鈞鴻昨與傳媒茶敍,提到近年家長「贏在起跑線」出現不少亂象,曾有家長竟然找他人子女代為面試,「因教師記得有同名字學生曾報讀兩歲班但不成功,翻看當時評語紀錄,表現完全是兩個人。」校方急召學生再次面試,揭發家長以他人子女代考,最終不獲取錄。她強調家長價值觀往往影響子女成長,不能掉以輕心。

近期有幼稚園因租約問題被逼停辦,陸趙鈞鴻坦言啟思轄下十所幼稚園之中,八所是租置校舍,最近有屬校被國際幼稚園「高價搶校舍」,「這所幼稚園看準原校租約期滿,就去跟業主(商討)簽合約」。陸趙鈞鴻教育基金副主席黃陸永恩補充稱,最終與業主商討後,分校須加租一倍,校方亦須調整學費,但為免加重家長負擔,部分租金成本由辦團負擔,形容啟思亦是受害者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽