2017雞年生肖對鈔10聯號面向重慶藏友兌換
2017年04月12日10:57

由中國銀行、大西洋銀行聯合發行的2017丁酉雞年生肖對號鈔

華龍網4月12日10時訊(李達鑫)2017丁酉雞年生肖對號鈔,是一年一度由官方發行的系列賀歲生肖紀念藏品。它將民族符號和傳統文化巧妙融為一體,具備獨一無二的藝術價值、收藏價值、傳承價值及升值空間,深受消費者喜愛,成為近些年來人們收藏觀賞、禮品餽贈的絕佳選擇。

據介紹,本2017丁酉雞年生肖對號鈔有以下三大收藏價值:

價值一:創意獨特

為慶祝中國農曆新年,澳門特區首次以生肖為主題,並分別由中國銀行及大西洋銀行分別發行一枚10元面值的生肖紀念鈔,並從2012年龍年起,到2023年止,每年發行以當年傳統生肖為主題的流通紀念鈔,並以中西對號鈔的行式面向廣大收藏愛好者,更是體現了“一國兩製”的獨特魅力。隨著2012年龍年紀念鈔的發行,從此,收藏界開啟了生肖紀念鈔的收藏熱潮。

價值二:國家名片

錢幣是每個國家的最大名片,因其辨識度高,流通廣,印製精美,而倍受人喜歡,在設計方面普遍使用本國的領袖人物或標誌性建築、美景等,基本很少用傳統文化中的動物來設計錢幣。因此,生肖紀念鈔的問世,極大的俘獲了大批老百姓的收藏熱情,也使其還未正式發行,就已價格倍漲。

價值三:聯號對號

中國銀行、大西洋銀行首席合作,聯袂創舉,各發行數量相同的生肖鈔,成雙成對,在該套20枚鈔中,10張聯號由中國銀行發行,10張聯號由大西洋發行,兩組新鈔冠字號相對應,另外,特別是以干支紀年(丁酉)作為冠字在近代鈔票中屬首次。

華譽收藏重慶旗艦店開業酬賓,特拿出100套雞年生肖對鈔10聯號,面向重慶各位藏友,以等面值200元進行兌換酬賓活動(註:需另付78元銀行裝禎費),每人限兌一套,兌完為止。用戶可直接拔打預約熱線023-67016565,兌換地址:重慶江北區建新北路38號世紀英皇北塔25F,數據有限,先到先得。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽