《記憶大師》劇情版預告曝光 段奕宏72小時內追兇
2017年04月12日13:35

《記憶大師》黃渤、段奕宏飆戲

  中新網4月12日電 記者獲悉,電影《記憶大師》今日發佈電影劇情版預告片,一直以來令觀眾百思不解的記憶謎案始末終浮出水面,黃渤、段奕宏聯手追兇的故事即將上演。

  不同於此前國際版預告中揭露記憶兇案的重重危險,最新曝光的劇情版預告則展現了腦內破案、追兇的始末。劇情版預告從段奕宏飾演的警察沈漢強的視角出發,將這樁兇殺案的案情分析一一展現,被害人李慧蘭首露真容,而黃渤因記憶手術失誤被牽連到李慧蘭被殺案中,出人意外的是錯載記憶的黃渤成為兇殺案的真兇。

此時,身為警察的沈漢強不僅要在72小時之內幫助黃渤找回記憶,更要揪出李慧蘭被殺案的兇手,面對2分鍾便殺人、嫁禍、逃走的兇手,段奕宏抽絲剝繭勘察現場、拷問兇手。借由黃渤不斷閃回的記憶畫面,李慧蘭的死因是被淹死在浴缸,被人推下樓梯亦或是被丈夫家暴成為縈繞在大家心中的疑問。

  憑藉著警察的直覺和敏銳,段奕宏一句“現場每一件看似可有可無的東西,在案發的時候,都有它特定的作用”彷彿能順藤摸瓜的接近真相,但是這一絲一毫的線索又將人帶入了一個又一個疑團和黑洞中:錯載記憶的黃渤會不會失去本性濫殺無辜,吞刀片是自殺還是有苦衷?徐靜蕾面對“失憶”的丈夫為何傷心欲絕?許瑋甯淹沒在浴缸中是什麼原因?身為醫生的楊子姍又在其中扮演什麼角色?這重重的謎團使案件真相一時間變得撲朔迷離,究竟這場腦內追兇如何演變,極大引發了觀眾的好奇心。

  電影《記憶大師》集懸疑、燒腦、犯罪、軟科幻等諸多元素於一體,講述了近未來世界一場由於錯誤的記憶存取手術而引發的追兇謎局。影片獨特的背景設定與燒腦情節引發觀眾強烈的好奇心,正如陳正道所說:“《記憶大師》在複雜程度上要遠遠超過《催眠大師》,是一個更新的類型。”

  據悉,該片將於4月28日正式公映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽