教你正確護理手部
2017年04月12日16:37

華龍網4月12日16時訊 手是人的第二張臉,一雙纖細修長柔軟的手會給你加分不少。那麼,手部如何護理?讓我們擁有一雙美麗的雙手。

選擇有去角質功能的顆粒感的潤膚膏或身體乳,輕輕的以打圈圈的方式摩擦手部肌膚。力度不能太強,不然容易損害手部皮膚。

指尖穴位按摩――驅寒&提高免疫力

四肢末梢是血液回流的起點,但很多女性朋友應該都苦於血液無法通暢到達四肢末梢,而使得四肢指尖冰冷。尤其是足尖通過神經末梢與身體其他部位相連,因此對足尖進行指壓按摩十分重要。手也是一樣,分佈了大量重要穴位,尤其是指甲側面有提高免疫力的穴位。此外,指根位置有可以改善濕寒體質的穴位,推薦大家每天都用勁按幾次。但是,老年人和孕婦在身體狀況不好的時候,不要用力過猛,輕輕按壓放鬆就好了。

二、時刻注意保濕――先保濕水後護手霜

說起手部護理,大概都會想到護手霜吧?但實際上,光用護手霜保濕是遠遠不夠的。就像我們平時的面部護膚,洗完臉還需要再敷化妝水,擦精華、面霜等等。有時還要視情況用上磨砂膏呢。如果手部護理也做得像面部護膚、身體護理一樣細緻,保濕效果便會大幅提高。洗完手後,先擦保濕水,再塗上護手霜或者護手油。這裏提到的保濕水,用我們平時使用的化妝水即可。但如果介意化妝水用太快,也可以將化妝水和純淨水以1:1的比例混合後使用。還可以把保濕水裝入噴霧瓶里,這樣出差的時候也能用,是不是很方便呢?

三、必要時使用眼霜――淡化手指細紋

由於紫外線照射,手就會變得皺巴巴的。尤其需要注意手指尖。大家的手指尖上有沒有長細紋和倒刺呢?指尖,甚至連指甲都是比較容易受損傷的部位。只要一變得乾燥,就能感覺瞬間老了許多。而指尖和眼周十分類似,因此在指尖受損比較嚴重時,可以用眼霜代替護手霜,充分塗抹在指尖上,裹上保鮮膜,然後靜置5分鍾。5分鍾後,撕去保鮮膜,將未完全吸收的眼霜塗到整隻手上,可以避免浪費呢。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽