土耳其發生爆炸致2人死亡 官方稱系偶然事件
2017年04月12日11:31

  原標題:土耳其發生爆炸致2人死亡 官方稱系偶然事件

  [環球網綜合報導]據法國《費加羅報》4月12日報導,土耳其當地時間4月11日,該國東南部城市迪亞巴克爾一座警察總部內發生嚴重爆炸,造成2人死亡。

  土耳其內政部長蘇勒曼?索伊盧(Süleyman Soylu)宣佈,此次爆炸只是偶然事件。爆炸發生在車輛修理期間,當時沒有任何外部力量介入。

  迪亞巴克爾政府在一份聲明中表示,警局總部的一名地方工作人員在爆炸中喪命。土耳其阿納多盧通訊社的消息稱,另一名男子入院後,因傷勢過重,最終死亡。

  同時,報導還援引法新社的消息稱,大量救護車和安全武裝人員車輛緊急趕往爆炸發生地。當地一座建築已經在爆炸中化為一堆水泥和電纜。

  此外,報導指出,迪亞巴克爾是庫爾德人占多數的城市。爆炸發生地是土耳其安全武裝力量與庫爾德工人黨的衝突區域。此次爆炸的時間恰逢土耳其全民公投前夕。該公投針對的是加強土總統埃爾多安政權的憲法改革。(實習編譯:侯悅 審稿:趙怡蓁)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽