【荃灣】臥虎藏龍的驚喜!有質素的慢煮西菜
2017年04月11日18:25

荃灣區近年來發展迅速,食市林立,但深印心底的都是一些地道平民 美食,跟便宜二字脫不了關係。直至最近跟朋友造訪了一間位於荃灣廣場附近的西餐廳,讓筆者發現到原來荃灣的食肆現時已是百花齊放,很多有質素的餐廳亦已紛紛進駐了該區。

這店模仿古堡一般的裝潢,頗具歐陸情調,裝飾上用上不少仿石磚塊,搭配上簡單又特色的木系傢俬,而且樓底高的特點讓客人感覺不太侷促;牆上放有一些小盆栽飾物和帆船裝飾,襯上柔和的燈光,播著古典音樂,從頭到尾都讓人感受到那股簡約舒適歐陸風。

入到店內甫坐低,店員便很有禮貌及熟練地介紹著此店推介的比利時手工啤酒,完全意想不到在荃灣區竟然試到比較少有的歐洲手工啤酒,一向偏好杯中物的筆者當然不會放過此機會,率先點了一款以野豬為商標的比利時手工啤,琥珀酒色望落已很吸引,飲落泡身偏淡帶焦糖香,麥味香濃,入口順滑綿密,很是不錯。而朋友則選了比較少見的熱情果味啤酒,微酸得來帶點果香,口感清新醒神,飲落感覺輕鬆。

而食品方面我們點了黑松露薯條、慢煮紅酒羊膝、慢煮燒汁美國牛肋骨和慢烤德國鹹豬手。

黑松露薯條,筆者一向喜歡黑松露那股獨特清香,而這店的薯條單看賣相雖然好像落了不太多黑松露,但出奇地黑松露香卻十分濃郁,香氣撲鼻,相信是採用了黑松露鹽或加入了黑松露粉吧?!誘人的黑松露香和炸得酥脆的薯條鹹香相輔相成,讓人吃完一條接一條停不了手,這驚喜真的是殊不簡單!

慢煮紅酒羊膝,慢煮是近年新興的煮食方法,著重保留食材的幼嫩和營養。這店以慢煮的方法烹煮羊膝,配上濃香的紅酒汁,羊膝煮得嫩滑,肉質鬆化軟腍,微甜帶Rosemary清香,味道甘醇出色;而伴碟的薯蓉更是值得一讚,入口幼滑Creamy,口感細膩,令人回味。

慢煮汁燒美國牛肋骨,牛肋骨肉味濃郁,因為慢煮的關係,肉質超級軟腍,肉汁豐盈,幾近入口即溶,而那燒汁更是無話可說,濃香帶甜的味道完全提昇了牛肋骨的層次,食落口感一流,完全是一道銷魂的美食。

慢烤德國鹹豬手,相信這慢烤豬手是這店必點的菜式之一吧,因目測每一枱均見其蹤影,下單時店員已提醒煮製時間會較長,果然慢工出細貨是不變的道理,煮出來的豬手份量十足,皮與肉之間的脂肪不多,完全不會覺得油膩。外皮焗得酥脆,帶點厚實的感覺,內裡的筋肉扎實一絲絲的,嫩香鬆軟一點也不乾身,入口鹹香帶嚼勁,跟一般吃到的口感大大不同,墊底的是德國式酸椰菜絲,酸甜的椰菜絲配上鹹豬手的肉香,傳統的搭配實在美味。而伴隨著豬手上碟的還有三款醬汁,分別為茄汁、芥末和蘋果醬,要一提的另一亮點就是那蘋果醬做得很到位,蘋果的清新酸甜中和了肉類的濃膩,點上蘋果醬後吃起來更具風味,像極在德國食到的味道。

試過這間餐廳之後,發覺現時真的不能忽視荃灣區食肆的潛力,原來內裡臥虎藏龍,蘊藏著不少誠意小店,就像這店從裝潢招呼、酒水供應以致出品味道,都能看出店主花了不少心思和努力,而成果也確實是不錯的,實在值得大家支持一下。

原文連結:

【荃灣】臥虎藏龍的驚喜!有質素的慢煮西菜

相關文章:

【觀塘】特平$84火鍋放題,有來自自家農場的黃金雞!

古家私房菜

本肥仔廚藝不算精湛,勝在有三心兩意--用心、耐心、貼心、創意同心意,見到朋友食得開心嘅同時,我亦覺高興!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽