【詭異失魂】他們決心做掉雲格?
2017年04月11日07:54
或許他們都樂於見到雲格走人?

 

 阿仙奴0-3慘敗水晶宮,這是一個令人難以置信的比數。但在比數之外,更令人難以置信的,是球員們的表現。幾大頂樑柱夢遊般的表現,讓人不得不懷疑,他們踢球是否是為了勝利。

  比賽臨近尾聲時的一幕,或許最能反映球員們的精神狀態:第86分鐘,水晶宮竟然在阿仙奴的禁區周邊玩起了花樣:先是唐辛禁區內從容的起球,後點的賓迪基從容的包抄打門,蒙利爾將球擋出了底線,隨後的角球發出後,沙夏在阿仙奴的禁區附近穿襠突破奧斯爾,又在角旗附近反搶奧斯爾成功。今天,阿仙奴的攻擊核心奧斯爾沒有一次射門,也沒傳出一次威脅球,對對方的威脅幾乎為「零」,相反卻在自己的禁區附近遭到了戲耍。

  身為箭頭人物的山齊士,同樣表現令人失望。全場比賽,他總共只有4次射門,只有1腳命中了目標。而他在第33分鐘時被沙高封堵的那腳射門,竟是今天阿仙奴全場最後一次命中目標的射門。另一名前鋒基奧特,在出場半個多小時的時間里,射門、過人、傳中、傳威脅球竟然都是「零」!利物浦名宿加歷查說:「他們看起來不像是為了合約踢球,而是在為了走人。」

  而在防守端,阿仙奴的球員也同樣讓人看不懂。一直以來表現穩定的梅斯達菲,在比賽第7分鐘就由於背後鏟球收到了口頭警告,第22分鐘,他在角旗附近被唐辛晃倒,氣急敗壞的德國後衛伸腿勾了唐辛,並因此吃到了黃牌。全場比賽,他6次鏟球,竟然沒有一次鏟倒皮球,卻吃到了2次犯規。

  另一名後衛比拿連,則成為了球迷的出氣袋。阿仙奴的第一粒失球,是由於他的造越位失誤;兵工廠被判12碼時,他就在唐辛的身邊,卻無能為力。隨後,阿仙奴獲得界外球,皮球被踢向身邊阿仙奴球迷的看台,比拿連站在邊線處,等來的卻是阿仙奴球迷的怒斥:「你今天不配穿阿仙奴的波衫!」

  最令阿仙奴人尷尬的是,一直以來表現平庸的薩卡,卻成為了今天兵工廠的最佳球員。在whocored的賽後評分中,薩卡得到了7.3分,而在水晶宮的正選11人中,只有賓迪基(7.0分)的得分比薩卡低。要知道,比賽第62分鐘,他在前場中路拿球時莫名其妙的拌蒜,皮球險些被水晶宮斷下,隨後皮球被破壞出了邊線,正是在這次界外球中,水晶宮打出了簡練實用的配合,攻入了第二球。

  或許,球員們的表現,與雲格的續約有關。賽前,坊間盛傳一旦阿仙奴今天取勝,雲格將與球會續約。顯然,看到今天大失水準的表現,人們很容易想到,連球員們也不希望雲格續約了。加歷查說:「我認為球迷們並不孤立,很多人想變革,現在球員們也是這麼想的。他們踢球的目的應該是獎盃,而不是前四名。這個方向就是錯誤的,這一點從上到下影響了球會。」看起來,雲格在阿仙奴的命運,或許真的走到終點了。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽