堪稱災難!雲格欽點「雙子」一戰全廢
2017年04月11日07:11
薩卡的表現十分平庸
薩卡的表現十分平庸

  皮球舒舒服服地到了水晶宮球員腳下後,他們快速向前推進,誰料到一個普通的急停轉身,三米開外的阿仙奴中場球員卻像被空氣推倒,笨拙地摔了個四腳朝天,引得全場一片哄笑……這名大出洋相的球員正是阿仙奴的薩卡。

薩卡喜感一幕
薩卡喜感一幕

  上半場第41分鐘,他在攻防兩端上演了堪稱災難性的表現,逗樂了主場觀戰的水晶宮球迷,卻令場面的雲格和阿仙奴球迷們氣不打一處來。作為兵工廠近幾輪比賽連場正選的防守中場,這一分鐘的表現正是這名教授欽點的瑞士新援最近糟糕表現的縮影,而他的搭檔艾倫尼今場的發揮也同樣差勁。在這兩名防守中場的中場防守下,阿仙奴的中路頻頻被水晶宮打穿,賓迪基、湯森、沙夏等人在兵工廠的禁區前肆意表演,把薩卡和艾倫尼打得原形畢露。

  上一場比賽,阿仙奴贏下韋斯咸,讓球迷們又看到了爭四的曙光,雲格也繼續派出和上場相同的陣型,薩卡和艾倫尼繼續出任正選防守中場。阿仙奴的開局不順,水晶宮在前場的高壓逼搶讓阿仙奴中場球員找不到出球點,傳球頻頻被斷,進攻中場奧斯爾被迫回撤拿球,但仍無法梳理清球隊的中場,阿仙奴的推進受到很大阻礙。薩卡和艾倫尼缺乏擺脫和推進能力,無法向前傳球,只能頻頻回傳和橫傳,使得阿仙奴的局面非常被動。

  中場的失勢很快演變為失球,第17分鐘,水晶宮門將大腳直接將皮球開到對方禁區前,主隊球員爭到球權後進行踢牆配合過掉阿仙奴防守中場,分邊再傳中後把球攻入。在這次的防守中,不善搶點的奧斯爾在第一點的爭搶中失敗,旁邊的艾倫尼沒能保護好第二點,隨後又貿然上搶被水晶宮的球員過掉,最後在邊路傳中球速並不快的情況下,沒有放鏟解圍,目送防守球員在眼前搶點破門,而另一位防守中場薩卡呢,不出所料地正在用眼神防守,在水晶宮三名球員包圍艾倫尼一人的情況下,仍在慢悠悠地散步。

艾倫尼連續防守漏人導致失球
艾倫尼連續防守漏人導致失球

  此役,兩名阿仙奴防守中場像這樣的防守失位還有多次。在第一粒失球僅兩分鐘過後,薩卡和艾倫尼再次失去位置,幸虧梅斯達菲及時補位。第35分鐘,湯森輕鬆過掉艾倫尼,獲得遠射機會。第41分鐘,薩卡在對方反擊時僅僅象徵性地防守,賓迪基差點擴大比數,做出精彩撲救的阿仙奴第三門將馬天尼斯忍不住朝著防守隊員怒吼。

  雪上加霜的是,今場這兩名防守中場還像夢遊般的頻頻出現低級失誤。第53分鐘,阿仙奴獲得反擊機會,薩卡在無人防守的情況下再次把球傳丟,隨後艾倫尼在中場處理球不果斷被對方斷下。第62分鐘,薩卡又一次莫名其妙地滑到,險些被對方斷球。第70分鐘,薩卡又在無人盯防的情況下45度把球直接傳出底線,這還不夠,僅僅3分鐘後,薩卡又表演了一次停球失誤。

  今場比賽,阿仙奴作客0比3完敗,自2015年9月以來,兵工廠在作客先失球的情況下從未有過逆轉取勝的情況,這無疑暴露出球隊偏向軟弱的氣質。在軟綿綿的阿仙奴陣中,「腰無力」是常常被詬病的問題,球隊缺少合格的防守中場,高基連傷癒後喪失了從前勇猛的氣質,薩卡成了莽撞的「吞卡機」,艾倫尼也不是以防守見長。近幾個賽季,阿仙奴的防守中場問題一直是雲格的心病,然而他欽點的薩卡和艾倫尼被證明都無法滿足球隊的要求。「腰無力」一年又一年困擾著阿仙奴,正如崩盤的魔咒一年又一年重演,兵工廠球迷的心,已千瘡百孔。

  (諾亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽