【一鋪清袋】阿仙奴連「爭四」都無得爭...
2017年04月11日07:15
雲格還能堅持多久?
雲格還能堅持多久?

  阿仙奴作客出戰水晶宮,是本輪英超的最後一場比賽。在爭四的其餘幾支球隊均取得勝利的情況下,雲格的球隊必須取勝才能保有爭奪歐冠盃席位的希望,然而,壓力之下,兵工廠掉了鏈子。

  今天的比賽之前,雲格說:「我們身邊的所有球隊這個週末都取得了積極的結果,但我們不需要計算。我們要贏得下一場比賽,系並且希望未來會出現一些對我們有利的結果。我們要專注於自己的比賽,絕對的竭盡全力。」不過,雲格的希望並沒有變成現實,0-3的結果給了他當頭一棒。

  不僅是結果,在比賽的過程中,阿仙奴同樣乏善可陳。儘管雲格的球隊佔據了高達72%的控球率,但11次射門只有3次命中目標的準確率,令人們大失所望。第33分鐘,奧斯爾左路傳入禁區,山齊士的射門被沙高奮力封堵,這成為了阿仙奴今天最後一次打正目標的射門。隨後的一個多小時(算上傷停補時),阿仙奴竟然沒有一腳射門命中目標!

  在今天的比賽之前,阿仙奴已經在英超聯賽中遭遇了作客三連敗:1-3車路士,1-3利物浦,1-3西布朗。儘管輸波的比數相同,但對手的排名卻是依次下降的。今天,他們的比數則是0-3,而對手則變成了降班區邊緣的水晶宮。由此看來,阿仙奴真正實現了自由落體般的墜落。而英超作客四連敗,是雲格執教兵工廠20多年來的第一次。

  阿仙奴上一次在英超聯賽中以相同或更大的比數輸波,還是在2015年的拆禮物日,當時他們作客0-4敗給了修咸頓。今天的比數雖然是0-3,但輸波的方式卻更加羞辱。比賽臨近尾聲時,水晶宮竟然在阿仙奴的禁區周邊玩起了花樣:先是唐辛禁區內從容的起球,後點的賓迪基從容的包抄,隨後是沙夏在阿仙奴的禁區附近穿襠突破奧斯爾,又在角旗附近反搶奧斯爾成功,再往後則是山齊士不得不回到本方禁區內參與防守……奧斯爾和山齊士,阿仙奴的兩大標誌性攻擊手,竟然如此狼狽,人們不得不為阿仙奴歎口氣了。

這積分榜還怎麼爭四啊?
這積分榜還怎麼爭四啊?

  眾所周知,一直以來,阿仙奴最大的願望就是爭四。在本輪比賽之前,或許阿仙奴的命運還能把握在自己手中:截至上週五,利物浦和曼城排在第3、4位,分別積60和58分,而阿仙奴積54分,但與利物浦和曼城相比,阿仙奴分別少賽2場和1場,也就是說,如果阿仙奴最後幾場比賽取得全勝,他們至少可以在積分上追平利物浦。但現在,他們與利物浦和曼城的差距分別達到了9分和7分,儘管仍然少賽一場,但要進入前四,或許只能期待奇蹟了。

  反觀阿仙奴自己,未來2場比賽,他們將面對米杜士堡和新特蘭兩個降班區內的對手,接下來,則是熱刺和曼聯兩個爭四的直接對手。其實,說到爭四,阿仙奴如今已經與熱刺不在一個檔次上了,儘管多賽一場,熱刺已經領先了阿仙奴14分之多,如果不出意外的話,他們將鎖定第二個歐冠盃名額。即便不考慮2周後與曼城之間的足總盃4強,阿仙奴的狀態也足夠令人擔憂。難道要指望曼城和利物浦雙雙連續出現重大失誤嗎?要知道,當賽季進入最後兩個月的時候,積分榜前列球隊的穩定性絕不是賽季前期或者中期可以比擬的。

  在今天的比賽之前,阿仙奴球會的第二大股東烏斯馬諾夫在接受彭博社採訪時說:「我們需要延續性。這包括我們要準備繼任者,不過是以尊重人的方式。我可以建議雲格自己去準備一個繼任者。」而在賽後的新聞記者會上,當被問及是否考慮自己的去留時,雲格說:「每次記者會我都會面對這個問題,但今晚我沒心思說這個。」或許,輸掉了最後底褲的雲格,對自己的未來也已經失去了信心。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽