家棟借獎畀小齊威番陣
2017年04月11日03:00
任賢齊和林家棟合照時扮搶影帝獎座,十分搞笑。

【星島日報報道】「第三十六屆香港電影金像獎頒獎典禮」圓滿結束,電影《樹大招風》獲5獎成為大贏家,更令林家棟首次成為金像影帝,家棟前晚出席慶功宴時稱終於做出成績,答謝媽咪和朋友多年來的鼓勵和支持。

電影《樹大招風》在「第三十六屆香港電影金像獎頒獎典禮」共獲5個大獎,包括「最佳電影」、「最佳男主角」、「最佳導演」、「最佳編劇」和「最佳剪接」,成為大贏家,一眾台前幕後在頒獎禮後出席慶功宴,任賢齊和林家棟合照時就扮搶對方的獎座,非常搞笑。

新鮮出爐金像影帝林家棟稱終於收到成績單,可答謝親友們多年來的鼓勵,他指契媽夏萍曾鬧他離開TVB,但他認為年輕人就是要追夢,雖然契媽的說話有時會令他有壓力,但知道對方是為他好,現在有此成績很開心,笑言自己還未夢醒,會繼續追夢,又說媽咪都有來捧場,感謝媽咪多年來的支持和鼓勵,自己總算向林家負責。講到小齊指替《樹》拍攝時沒有收片酬,家棟笑說:「我有收,點解佢咁蠢,不過事前都講明只有車馬費,而且我和導演認識多年,他們搵我唔通唔接咩?希望有機會和小齊、小春再合作,或者我們3個可試試拍喜劇。(小齊想借你個獎?)醒給他又如何,我都已經得到紀錄,就算獎座不見了,紀錄都會一直存在。」由於《樹》其中一個導演歐文傑因執導《十年》被內地封殺,故今次金像獎在內地的得獎名單中,《樹》的戲名都「被消失」,家棟認為毋須想太多,喜歡的人自會找到方法看,而且《樹》得到咁多獎已有交代。

3位導演歐文傑、許學文和黃偉傑指杜琪峯給他們很大的創作空間,讓他們有百分百自由去創作,指香港電影就是給香港人看,日後會堅持拍想拍的故事,做有良心的戲,不會受政治和審查所限。

另外,同樣有份角逐影帝的小齊雖輸給同戲的家棟,但他表示不會覺得失落,會繼續努力,笑言要問家棟借獎放在家1個月,又指今次無收片酬,更蝕錢,他解釋杜琪峯找他拍戲他都會答應,有時更會自掏腰包從北京趕回來,但很感謝杜琪峯一直給他機會,指只有杜琪峯找他演壞人,每次都不是演靚仔角色,甚至令他拋棄歌手形象,但每次都令他有所得着,所以每次杜琪峯找他演出時都會義不容辭。

小齊透露現在正在寫劇本,望日後可嘗試監製及編劇工作,他說:「好希望有一日能做到像曾志偉一樣,不同題材的電影都演得出色,希望我兒子都可以像他兒子,將來做到好導演,會好好栽培他。」

此外、林家棟離巢無線後加入劉德華公司,獲華仔賞識給予眾多機會,成為家棟身邊重要伯樂。華仔昨在官網「華仔天地」發文恭賀家棟首封金像影帝,留言:「恭喜家棟、你的努力、我看到了、電影圈也看到了!為你驕傲……」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽