【慶回歸!】克勤連中三元 領唱回歸20周年主題曲《香港.我家》
2017年04月11日17:46

今年是香港回歸20周年,政府除了舉辦多項慶祝活動外,亦推出了回歸20周年主題曲《香港.我家》!由李克勤、楊千嬅、周柏豪、陳柏宇、鄭欣宜、江海迦、王灝兒、洪卓立、許廷鏗和林欣彤主唱,向雪懷填詞及由馬敬恆和馮允謙作曲和監製。而克勤更是唯一一個連續三次唱回歸主題曲的歌手,名副其實「愛國歌手」!

歌曲《香港.我家》雖然只有短短一分鐘,但歌詞絕對能夠唱好香港,平均25秒就唱出一次「香港」,相當貼題!而MV方面,除了拍攝10位歌手的錄音片段外,亦拍攝了多個能象徵香港的鏡頭,如維港景色、繁忙的街道、大型基建及市民參與各項社區活動的片段,帶出滿滿的正能量!

而其實政府在回歸10周年和15周年時,亦曾推出主題曲《始終有你》和《難忘時刻》,兩首歌曲都深入民心、琅琅上口!

《香港.我家》歌詞:

因此知道珍惜我的香港

因此懂去欣賞我的香港

你愛她 我愛她 燃亮着火花

隨年月變化 更顯出功架

讓美麗香港 新添光輝年華

讓美麗香港 拓闊世界空間

讓我們繼續腳踏每步

傳承着過去叫世間驚訝

讓我們繼續腳踏每步

傳承着過去叫世間驚訝

這是我家

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽