復校計畫有變 晉德辦私立一條龍
2017年04月10日03:00

【星島日報報道】晉德學校雖完成孔聖堂復辦小學的大計,但計畫卻是獨立開辦私立中小幼一條龍學校,而非與現為直資辦學的孔聖堂中學結龍。孔聖堂首席副會長郭少棠承認,在籌備該校計畫有不少變化,強調兩校即使獨立運作,無礙共享資源,是雙贏結果。

隨着升小適齡人口近年穩步回升,孔聖堂積極復辦孔聖堂小學,四年前研究開辦暫名為「晉德書院」的一條龍私小,原計畫與孔聖堂中學結龍,學費初擬三萬八千元,然而最新方案兩校卻是獨立運作,但共用孔聖講堂與操場等設施,晉德的學費水平亦增近兩倍。郭少棠坦言,創校計畫在兩、三年間的確有變,「我們現在不應再想舊的事物」,他強調孔聖堂全力支持晉德學校開辦一條龍學校,與孔聖堂中學亦分不開,認為從辦學團體的角度,辦學理念應走向新階段,「把中國文化與精髓用新角度帶給世界」。

晉德書院教育基金理事劉鑑賢指,該校擬於二〇二一年開辦中學,高中擬辦國際文憑大學預科課程(IBDP),以便學生銜接海外升學。至於擬於明年開辦的幼稚園,晉德學校校長羅美寶稱,不排除在加路連山校舍外,另行覓址。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽