冰球隊世錦賽中國隊四連勝 昂首提前升組成功
2017年04月10日10:29
中國隊獲勝

  本報訊4月9日,正在新西蘭進行的2017年男子冰球世錦賽乙級B組比賽,中國國家冰球隊在出戰的第四場比賽中以7比2擊敗土耳其隊,取得四連勝的同時提前鎖定冠軍,這也意味著中國隊提前升組成功。

  本次比賽中國隊的對手包括以色列、新西蘭、北韓、土耳其和墨西哥。根據規則,6支隊伍進行單循環賽,爭奪唯一一個升至乙級A組的名額。此前3場比賽,中國隊分別以5比2、5比2和8比3擊敗了以色列、新西蘭和北韓。本場對陣土耳其,中國隊只要取勝就可以提前鎖定冠軍。

  首節比賽,中國隊率先由15號張昊和21號張铖各打進一球,落後的土耳其隊由24號巴克爾打進一粒進球。次節比賽中國隊依然牢牢控製住場上的節奏,並憑藉12號張澤森進球以3比1領先。中國隊張铖梅開二度,幫助球隊將比分改寫為4比1。第三節,張铖繼續保持良好狀態,很快完成了個人本場比賽的帽子戲法,24號項旭東和15號張昊又分別建功。雖然土耳其隊的巴克爾梅開二度,但中國隊還是將7比2的比分保持到終場,收穫了四連勝。

  另外兩場比賽中,以色列以9比2戰勝北韓隊,新西蘭以4比2戰勝墨西哥隊。積分榜上中國隊以12分獨占鼇頭,新西蘭積9分緊隨其後,以色列積6分,北韓、墨西哥、土耳其均積3分。

  香港時間4月10日,中國隊將迎戰最後一個對手墨西哥隊。不管這場比賽的賽果如何,中國隊都已經提前拿到了本次比賽唯一的升組名額,自2016年4月降組一年後,再次重返乙級A組。(中國體育報 王靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽