南航在第45屆日內瓦國際發明展上再獲佳績
2017年04月10日08:37

近日,第45屆日內瓦國際發明展在瑞士日內瓦舉行。南京航空航天大學潘時龍教授團隊參展的“超高解像度光矢量分析儀”獲得最高獎項――大會特別金獎,也是南航首次榮獲該獎項;陶傑教授團隊參展的“金屬管材塑性成形參數自適應測試方法及裝備”獲得中國發明協會發明與創新金獎、大會銀獎2項獎項。

日內瓦國際發明展(Geneva International Exhibition of Inventions)創辦於1973年,由世界知識產權組織、瑞士聯邦政府等共同舉辦,是世界上最大規模及知名度最高的發明展覽會之一。在此次發明博覽會上,共有來自40個國家和地區的近1000項發明成果參展,其中來自中國內地的發明共83項。除南航外,國內還有清華大學、北京大學、浙江大學、華中科技大學、東南大學、中國科技大學等高校約40個項目參展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽