伊巴迪科爾 老兵打不死
2017年04月09日03:00

【星島日報報道】射手伊巴謙莫域三十五歲首征英超,即入十六球包辦曼聯三成七士哥,領軍力爭前四名。三十四歲前鋒迪科爾的數據更誇張,獨佔新特蘭五成八入球,只因隊友太弱難阻黑貓包尾等降班,今晚聯賽主場鬥紅魔難逃一敗,只是鑑於紅魔有歐霸盃後顧,一於敲讓球主客和客軍讓一球「和」。

入球能力不足的問題今季一直困擾紅魔,單天保至尊的伊巴上輪聯賽波監刑滿復出,即完場前射入十二碼領軍主場逼和愛華頓1:1,個人累積十六球佔全隊三成七,其餘中前場戰將安東尼馬迪爾、米希達利恩及拉舒福特皆只入三球,全球最高身價球星保羅普巴入四球已是第三號射手。

由於獨取六球的次席射手桑馬達因傷提早收咧,伊巴在今仗及四日後歐霸盃八強首回合作客安德列治的入球責任更重。他亦鬥志十足道:「我到來是幫助球隊走得更高,曼聯一直不是爭標大熱,因此下季未能參戰歐聯也好,我也不一定離開。」

紅魔近四輪英超面對第七位或以下的球隊,只得一勝三和,領隊摩連奴坦言今季鋒線只得伊巴一人表現及格:「他的入球數字是所有攻擊球員的典範,大家達標時勝利就會來臨。」幸好,曼聯聯賽近八次作客皆有士哥,攻力仍算可靠。

迪科爾的十四個英超入球,佔新特蘭五成七,可謂獨撐半壁江山。這名英格蘭國腳近年靠做瑜伽、飲綠茶、吃野生三文魚及蒸菜等健康生活,成功維持高水平演出及遠離傷患,但黑貓一月賣走雲安賀治後每況愈下,次席射手安尼捷比僅入三球,難怪全隊連續六輪聯賽食白果只得一分淪為降班膽,今仗小敗已算有所交代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽