【金像獎】曾志偉金燕玲憑《一念無明》 擸齊最佳男女配角
2017年04月09日22:13
金燕玲與曾志偉雙雙憑《一念無明》奪最佳男女配角。

【星島日報報道】金燕玲自金馬獎後再憑《一念無明》獲金像獎最佳女配角,甫上台領獎即大叫:「我真係好開心呀!」,並喜極而泣。她坦言沒想過做女配角能獲金像和金馬獎,導演才28歲,跟她的女兒差不多大,送了一份大禮給她,也直言真心很想得獎,但不敢去想,深覺一直有人看著她。她一直有信念,不論角色和篇幅佔多少都會有人看見,多謝大家令她知道信念正確。她感謝家人尤其是女兒,感抱歉未能陪身在英國的女兒生活,但女兒很乖才讓她勇得電影殊榮。

曾志偉相隔25年再憑電影《一念無明》第二度勇奪香港電影金像獎最佳男配角,宣佈得獎一刻,志偉興奮起身舉高手,並擁抱身旁的兒子曾國祥。志偉上台時坦言想不到很緊張,既然以前已得過男配角獎沒大不了,但見角逐對手秦沛、吳孟達、廖啟智強勁就緊張起來,並鼓勵落敗的後輩姜皓文下次會得獎。志偉有感是宿命,因25年前得獎作品執導的陳可辛是新導演,今次的導演黃進也是新導演,對方點名由他演出,他原本怕拍沉重片種,但看完劇本即沒法抗拒,大讚導演僅28歲寫出好劇本又拍得出,有心為香港新電影,並多謝片中對手余文樂很認真,笑言與金燕玲齊憑《一》片奪男女配角,預祝輪到同片角逐影帝的阿樂再下一城。志偉多謝女兒曾寶儀專程來港撐他,當年獲女兒激勵拍有深度電影而終獲獎,他最感恩今年兩父子一同提名,坦言想同憑《七月與安生》獲提名最佳導演的兒子曾國祥在今屆金像獎齊獲獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽