南山流行音樂節今晚在深圳灣體育中心開幕!
2017年04月09日23:37

?南方網訊(全媒體記者/丁侃)作為南山區文化惠民的重要品牌活動,一年一度的南山流行音樂節今晚在深圳灣體育中心正式開幕。

?記者瞭解,今年南山流行音樂節以“流行引力 叩響未來”為口號,首次採用標識著NS的“U”字作為南山流行音樂節全新的品牌形象。本屆南山流行音樂節共舉辦28場演出活動,包含重頭戲開幕式暨“第十七屆音樂風雲榜年度盛典”、歡樂海岸專場9場、華僑城B10現場8場、大學城高校專場1場、原創流行音樂會1場、各街道分場8場。21天的時間里,28場演出,從文化地標建築到社區舞台,從星光熠熠的明星歌手到初登舞台的少年樂手,空氣中漂浮的每一個旋律,舞台上的每一次璀璨,都將見證南山的流行音樂力量。

?今晚,2017南山流行音樂節開幕式暨“第十七屆音樂風雲榜年度盛典”在深圳灣春繭體育館舉行。本屆音樂風雲榜延續光線傳媒與南山流行音樂節的合作,旨在推動樂壇新發展,注重推出新生音樂力量,支持多元化音樂發展,成就華語樂壇音樂盛事。整場頒獎典禮陣容盛大、星光熠熠、座無虛席。張信哲、杜麗莎、袁婭維、尚雯婕、魏晨、許嵩等多位引領華語樂壇的實力唱將,黃子韜、迪瑪希、王一博、程瀟、SNH48等人齊偶像的出席讓本屆盛典精彩紛呈且活力無限,完美契合今年“青春無敵”的主題。

?據悉,在4月15日至4月23日期間,市民在歡樂海岸可以欣賞不同類型的音樂,並可現場感受深圳流行音樂的力量,共有9場不同主題的音樂演出在歡樂海岸水秀劇場演出。在這裏,愛音樂的朋友們將欣賞到都市鄉音、Rock&Roll、青青子衿・校園專場、深圳力量、聲震南山、柒零玖零、雄鷹翱翔、好聲音、母語回家等不同類型的音樂現場。觀眾熟悉的歌手張恒遠、劉雅婷、麥子傑、杭蓋搖滾樂隊、李行亮、順子等知名歌手,都會出現在音樂現場。深圳歌手趙久峰、鄒錦龍以及深圳知名的芒果樂隊、綠巴士樂隊、電波樂隊、沐樂隊也會展示強勁的深圳力量,煥發出深圳流行音樂發展的光彩。

?4月29日的高校專場,將在深圳大學城管理中心大樓廣場舉行。高校頂尖電聲樂隊齊聚,挑戰深圳高校最強音。近年來,南山區高校音樂原創力量不可小覷,他們在高校內成長,在社會舞台中磨練,展示了青春向上的蓬勃形象。

?音樂人紮堆南山區,各大舞台表現活躍。原創流行音樂,一直以來也是南山的一大優勢。4月29日下午,原創流行音樂專場將在天安工業區登良社區舞台展示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽