必答甲部艱深 考生歎「中伏」
2017年04月08日03:00

【星島日報報道】雖然文憑試英文科閱讀卷考材貼地,但必答甲部比去年艱深,考生須策略分配時間答題。不少考生大呼不夠時間完成閱讀卷,有人更形容「愈做愈做中伏」,因篇章部分字詞艱深,難以理解。

考生需按能力選答閱讀卷乙部分一或二,考生謝同學(圖)稱,過往溫習時,一直都是操練試題較艱深的乙二部分,不過他考完後,大呼「中伏」,「篇章字詞深,多長題目,沒有足夠時間完成,有幾題漏空了。」他均言不敢寄予厚望,但求及格,「坐二望三,不及格就下年見。」

至於作文卷,他選答關於非物質文化遺產的題目,去信報章支持蛋撻和麻將值得保護,「相對簡單,有多些論點可寫。」

考生陳同學亦同樣選答關於非物質文化遺產的題目,他稱,學校老師貼中題目,自己亦有溫習相關生字,在寫作時運用得到。至於閱讀卷,他稱不夠時間完成所有題目,但認為不是特別艱深,「跟歷屆試題比,深淺差不多。」他稱,試前不懂「Millennials」字,但從上文下理都可推斷到。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽