大Guide小食——上環新食點
2017年04月08日03:00
Sweet & Sour Rib,豬肋排慢煮後,加入酸甜醬汁烹煮,伴上尖椒和炸雲吞皮,融入中式元素。($148)

【星島日報報道】過往蒲吧,只能點選漢堡、薯條等佐酒,近年客人對食物質素愈趨講究,不少酒吧也供應高水準佐酒菜。像位於上環的小店Little Bite,店主精心炮製慢煮菜式,加上多國風味的創意Fusion小食,配搭本地手工啤品嘗,味道一流!

早前開業的Little Bite Gastropub,全店只有兩人打理,店主Mandy主理廚房,拍檔Mimi負責店內工作,與客人交流,洋溢小店獨有的親切感。原本從事廣告業的Mandy,愛周遊列國,向各地大廚偷師,練得一手好廚藝,並曾在柴灣經營樓上私房菜館。她自言性格貪玩,因此愛設計新派菜式,如慢煮芋頭燜腩肉及龍蝦Crème Brulée等,充滿玩味。

慢煮豬肋排為Mandy拿手菜,並破格地分為中、西兩款口味,Mandy表示:「我們發現外國人較喜歡中式口味,亞洲人大多選擇西式,感覺頗有趣!」滲入中式元素的Sweet & Sour Rib,經真空慢煮一日,特別加入薑葱及紹興酒調味,有點像吃無錫排骨。豬肋排底下墊有尖椒及炸雲吞皮,凸顯中式風味。依照西式手法烹調的24 hrs Rib,同樣花上二十四小時低溫慢煮,肉質軟腍,燒烤醬味道較濃,伴烤菠蘿、炸洋葱圈、番薯和薯角,配搭十分豐富。

小店主要供應本地手工啤酒,包括少爺麥啤和Hong Kong Beer,各適合佐以不同小食,像少爺麥啤的鹹檸啤宜配海鮮品嘗。Rouzao Topokki也是佐酒好選擇,融合韓、台兩地風味,先把「煲呔」形的韓式年糕略烤,拌入台式肉燥和自製豆腐醬,最後加上大葱與韓式辣粉享用,煙韌可口。菜單每個月更新,以保持新鮮感,新作包括Hanger Steak Salsa及Surf & Turf。前者選用美國黑安格斯的封門柳部位,即控制橫膈膜肌肉的牛柳,每隻牛只有兩條,脂肪較低及肉味濃郁。伴碟的木瓜沙律酸中帶微辣,可減輕肉膩感。Surf & Turf以「海陸」材料作主題,用軟嫩羊肉伴上紫菜和脆米,極富特色。

地址:上環蘇豪區必列者士街29至31號地下

查詢:2702 8868

隱身於中上環區的法式餐館Cocotte,將於復活節假期(4月14日至17日)推出節日限定的早午餐,供應各式各樣以雞蛋或朱古力入饌的單點菜式,包括法式炒蛋、水煮日本蛋配烘英國鬆餅及士多啤梨朱古力煎餅等美饌。矜貴之選有法國藍龍蝦意大利闊麵,客人亦可加$150為三文魚班尼迪克蛋升級,伴上Oscietra鱘魚魚子醬,鮮香提味。

在為期四天的推廣期間,餐廳每日下午一時更會舉辦「尋找復活蛋」的遊戲,成功找到魔法金蛋的小朋友,可獲得三磅裝朱古力蛋糕。

地址:中環善慶街9號

查詢:2568 8857

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽