「蘇牙」解鎖各路射門絕技 歐洲助攻排第一
2017年04月07日09:47
會十八般武藝的蘇亞雷斯

  蘇亞雷斯最近的神奇動作,是一次動畫般的完美倒掛。這是這位獨一無二的前鋒的又一個世界波。在臨門一腳方面,蘇亞雷斯擁有無窮無盡的資源,巴塞球會非常清楚,自己擁有一位非常全面的前鋒。

  蘇亞雷斯的射門能力在世界上數一數二,而他的作用遠超射手本身。對西維爾,蘇亞雷斯利用倒掛為球隊首開記錄,這已經是他今季第8次為球隊首開記錄了;而此前對格拉納達,他曾用一腳吊射攻破對方球門;更早之前對希杭,蘇亞雷斯曾淩空抽射得分;國家打吡對皇馬,他頭槌攻破對方大門;對皇家,蘇亞雷斯曾施展自己的「臀功」,用屁股頂開對方後衛得分。

  蘇亞雷斯在西甲取得了23個入球,他取得入球的方式都可以開一個射門博覽會。他掌握了臨門一腳的藝術與靈感,可以說,蘇亞雷斯這樣的前鋒是瀕臨滅絕的種類。在射門方面有如此多招數的前鋒,已經不多了。

  而蘇亞雷斯給球隊提供的生產力還不止於此,對西維爾,他除了攻入一個世界波,還助攻美斯攻入了球隊第二球。這是蘇亞雷斯今季西甲的第11次助攻,比皇馬的中場核心卻奧斯還多1次。而尼馬的助攻數和卻奧斯一樣多。蘇亞雷斯距離自己的單賽季助攻紀錄還差8次,上季他總共送出19次助攻。而上季蘇亞雷斯在入球方面的表現也是最好的,他攻入了40球。

  此外蘇亞雷斯在2017年的聯賽助攻數已達到了7次,在歐洲主要聯賽中他今年的助攻數也排名第一。在德甲,萊比錫紅牛隊的福斯伯格今季助攻13次,但今年開始後只助攻4次。意甲的卡利祖今年助攻3次,法甲的桑鬆2017年助攻4次,而英超的迪布尼今年助攻3次,都不如蘇亞雷斯多。

  人們談到前鋒,都會想到他們自私的一面,但這個詞對蘇亞雷斯顯然是不適用的。他是射手,又是助攻手,在場上還積極參與拚搶,這是最全面前鋒的形象。只要這個烏拉圭人狀態正佳,那對巴塞來說就是一切都有可能的,包括再奪三冠王的榮譽。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽