烏姆堤堤堪稱最強福星:他出場 巴塞全勝
2017年04月07日09:36
「福星」烏迪堤
「福星」烏迪堤

  這不是第一次,也很可能不是最後一次――我們談的是烏姆堤堤代表巴塞上場時的數據,只要他在西甲比賽中為巴塞上場,那球隊就能贏波。不管是不是巧合,數據就擺在那裡。

  烏姆堤堤、馬斯查蘭奴、比基組成的三後衛體系運轉得非常順暢,至少到目前為止都是如此。最新的證明是對西維爾這場比賽,巴塞保持了球門不失,輕鬆就止住了球隊後防失血的問題。

  值得一提的是,烏姆堤堤沒有參加巴塞輸給拉科的比賽,球隊另外幾次失利時他也不在場。在聯賽中,他還不知道失分是什麼滋味。烏姆堤堤上場18次,巴塞18次都獲得了勝利。如果烏姆堤堤不在場,情況就不一樣了。

  今季巴塞在西甲比賽中輸掉了3場比賽,分別是主場1比2輸給艾拉維斯,作客3比4不敵切爾達以及作客1比2不敵拉科。巴塞6次遭遇和波時,烏姆堤堤也剛好不在,這6場比賽巴塞的對手是馬體會、馬拉加、皇馬、皇家蘇斯達、維拉利爾和皇家畢迪斯。

  烏姆堤堤不在時,巴塞只戰勝了希杭(作客)、拉科(主場)和格拉納達(作客)。也就是說,烏姆堤堤不在,巴塞12場比賽只獲得3勝6平3負的成績,這樣的成績是無法競爭西甲冠軍的。

  有些人說這隻是巧合,還有些人認為烏姆堤堤的存在的確改變了巴塞的防守面貌。但毫無疑問的一點是,烏姆堤堤上場,巴塞的確變得更為穩固,這也傳遞到了球隊的成績上。要知道在他上場的比賽里對陣過一些重要的對手,征戰過一些困難的場地,比如西維爾的皮茲祖安球場、畢爾包的聖馬梅斯球場、華倫西亞的馬斯泰拿球場,這些都證明,引進烏姆堤堤是巴塞球會技術部門的一大正確決斷。

  2500萬身價的法國人融入了巴塞很難融入的防守體系,他與隊友們的理解非常默契,包括在從後場出球時,他與達史特根的配合也非常到位。幾個月的時間里,烏姆堤堤迅速適應了巴塞,而無論是腳下還是空中對抗,他都給人非常穩固可靠的感覺。他從不無必要地冒險。烏姆堤堤在場,巴塞也更接近冠軍了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽