巴塞昔日鐵打主力已變後備 曼聯趁機挖人
2017年04月07日10:56
後備席上的艾巴

  如果說巴塞有一位球員在目前的上場時間分配方面失去了重量,那只能是艾巴。這名邊後衛已經從球隊的主力變成了後備席上的常客,而自從巴塞在作客0比4輸給巴黎聖日耳門,導致球隊差點被淘汰出歐冠盃後,這種情況就變得更嚴重了。

  在那之後,巴塞踢了9場比賽,艾巴只有4場比賽正選,他在隊內的重要性下降明顯。在對馬體會的西班牙盃4強中,他還是絕對主力,踢了180分鐘,但如今他似乎在為球隊在巴黎的慘敗付出代價。對萊加內斯,他只上場了9分鐘,而最近4場重要的比賽(聯賽對馬體會、華倫西亞、西維爾,歐冠盃主場對巴黎聖日耳門),他都未能獲得機會。雖然踢了對希杭、切爾達、拉科和格拉納達的比賽,但這些比賽的重要等級是可以看到的。

  安歷基改變戰術是艾巴失去重要性的一大原因。球隊的陣型從433變成了343,邊後衛成為了犧牲品。不過羅拔圖因為將位置前移依然保持自己的主角地位,而艾巴卻遇到了問題,尼馬的出色狀態封堵了他插上的空間。

  艾巴目前還未對此公開表態,但他對現狀不滿是可以肯定的。對西維爾,雖然球隊踢得不錯,艾巴的表情卻是一臉嚴肅。在盧卡斯迪治尼被安歷基選中替代比基,而自己再次被排除在外後,艾巴的臉色很難看。

  《ABC報》披露,艾巴沒有著急表態,他想看看究竟誰接替安歷基,再做出有關未來的決定。他與巴塞的合約2020年6月到期,合約毀約金1.5億歐元。巴塞當初為他支付的1400萬歐元轉會費早已值回,而曼聯等球會都在等待著艾巴做出決定。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽