樂仔信心爆棚首爭影帝 家棟小齊 兩大「賊王」拗手瓜
2017年04月07日01:35

《第36屆香港電影金像獎頒獎典禮》後日隆重舉行,今年有份角逐「最佳男主角」獎項的5位候選人各具演技才能,戰況可謂勢均力敵。今年入圍的「最佳男主角」的候選人,分別有《一念無明》的余文樂、《脫皮爸爸》的吳鎮宇、《寒戰II》的梁家輝、《樹大招風》的任賢齊、《樹大招風》的林家棟。

文:鄺芷瑩 圖:羅安強、譚志光

首度獲提名香港金像獎「最佳男主角」獎項的余文樂,戲中扮演患有躁鬱症的他,情緒起伏變化演繹出層次感,更反映出香港現實社會弱勢社群生活的無奈,樂仔亦憑該片備受讚賞和肯定,難怪他也撐自己得獎。

吳鎮宇於《脫皮爸爸》中,從19歲演到89歲,由型男變成憔悴老態的阿伯,戲中的他患有腦退化症演繹失禁一幕,呈現出一位不折不扣的阿伯,令人印象難忘。

梁家輝捲土重來

梁家輝承接第一集於《寒戰II》飾演前警務處副處長的李文彬,戲中與周潤發和郭富城鬥智鬥力,盡顯沉着冷靜又深藏不露的個性,演繹上表現穩打穩紮,與郭富城針鋒相對一幕亦帶來驚喜。雖然梁家輝憑該片於金馬獎未能得獎,不過再戰金像獎大有機會成功。

歎小春無緣角逐

憑《樹大招風》飾演一心想重出江湖大賊季正雄的林家棟,早前於香港電影評論學會獲頒發「最佳男主角」,首度榮升影帝。林家棟以該片再次於金像獎獲提名角逐「最佳男主角」獎項。另一男主角飾演大賊葉國歡的任賢齊(小齊)同獲提名跟他爭奪影帝殊榮,而男主角之一的陳小春則無緣角逐。

不擔心分薄票數

對於可有信心再下一城得獎?林家棟笑言機會只有一半,但多年拍戲從不刻意想得獎,可能已習慣未獲獎,反而不會太在意獎項。談到任賢齊同樣入圍「最佳男主角」,問到可會擔心分薄票數?他直言不會,要相信評審,就算其他演員獲提名被選中必然有其原因,又指雖然陳小春未能齊齊入圍,但最想對方可以在金像獎當晚一同行紅地氈。

反讚家棟好演員

至於首度於金像獎獲提名「最佳男主角」的小齊,坦言今次對手均十分強勁,亦大讚家棟是好用心的演員,更笑言於拍攝現場對方扮演角色時認不出。雖然小春無份角逐,但小齊坦言希望該片獲獎跟對方分享這份成果。

服裝:CLUB MONACO(林家棟)、Bauhaus(任賢齊)

化妝:Isaac Poon@J.A.C.K. Timeless(林家棟)

髮型:Alex Chan@projetz4 / J.A.C.K. Timeless(林家棟)

場地︰銅鑼灣柏寧酒店

最佳男主角入圍名單

任賢齊《樹大招風》

林家棟《樹大招風》

余文樂《一念無明》

吳鎮宇《脫皮爸爸》

梁家輝《寒戰II》

《一念無明》

《樹大招風》

《寒戰II》

《脫皮爸爸》

■任賢齊首度於金像獎獲提名「最佳男主角」。

■林家棟表示拍戲從不會太在意獎項。

《樹大招風》

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽